Ирландские ученые выяснили, что ежедневное употребление 100 граммов одной овощной культуры поможет предотвратить развитие рака.
Исследователи из Ольстерского университета доказали, что брюссельская капуста активно борется с повреждениями ДНК в клетках человека. Оказалось, что эта разновидность капусты действует как мощный антиоксидант.
Небольшая порция овоща за две недели способна снизить риск развития рака молочных желез и других видов опухолей. Органические соединения в брюссельской капусте поражают злокачественные клетки, но остаются безвредными для здоровых клеток.
Итоги исследования опубликованы в медицинском журнале Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention.
По словам авторов статьи, схожий антиоксидантный эффект может оказывать брокколи.
Назван овощ, который защитит организм от раковых опухолей
9 декабря 20229 дек 2022
919
~1 мин
1