Капусту я выращиваю много лет, зимой этот овощ расходуется очень довольно быстро. И каждый год задаю себе вопрос, как сохранить кочаны, чтобы они не портились?
Хранение капусты, это сложная задача для каждого. Бывает как не укладывай на хранение, всё равно некоторая часть пропадёт.
Оказывается, сохранность капусты зависит от многих факторов. Это во первых выбор сорта, агротехника возделывания, сроки уборки кочанов и способ их хранения.
Если капуста подморозилась, то долгому хранению не подлежит. Кочан быстро загниёт.
Испробовала много способов хранения, подвешивала за длинные кочерыжки к потолку в подвале, так чтобы висела и не соприкасалась друг к другу. Но и в таком положении не все кочаны сохранялись, подсыхали, гнили.
Хранила в ящиках, засыпала песком, оборачивала в несколько слоёв бумаги и укладывала на полки, всё равно долго не хранилась. Вот только не пробовала хранить в глиняной болтушке, так ни разу не хранила.
В последние годы стала использовать пищевую плёнку. Перед тем как завернуть кочан в плёнку, подсушиваю место среза, ту часть кочерыги, которая остаётся вместе с кочаном. Достаточно плотно оборачиваю кочан пищевой плёнкой в несколько слоёв. Таким способом удаётся сохранить капусту до самой весны.