Макароны — продукт, любимый всеми, у кого нет достаточно времени на готовку. Кроме того, они считаются лучшим гарниром для множества блюд.
По оценкам специалистов, спрос на макароны будет устойчиво расти в течение следующего десятилетия. Производство макарон как бизнес перспективно для новых предпринимателей, даже несмотря на высокую конкуренцию в сфере. Из данной статьи читатель узнает, как начать свое дело. Мы составим детальный бизнес план и приведем экономические расчеты окупаемости.
Что относится к макаронным изделиям?
Макаронные изделия распределены на несколько классов.
1. По сортам пшеницы (группы).
- А: твердая пшеница высшего, 1-го и 2-го сортов.
- Б: мягкая пшеница высшего и 1-го сортов.
- В: пшеничная хлебопекарная мука 1-го и 2-го сортов. Считается мягкой.
2. По форме и размеру.
- Длинные (спагетти, фузилли).
- Короткие (лапша, бантики, рожки, трубчатые макароны).
- Для супов (вермишель, звездочки).
- Для запекания.
- Фигурные.
Очень популярны макароны твердых сортов. В отличие от мягкосортовых они не развариваются в кипящей воде, подходят для диетического питания.
Сырье
Производство макаронных изделий требует муки и воды. В качестве сырья лучше выбирать твердые сорта пшеницы. Разница в оптовой цене между мягкими и твердыми сортами невелика, но качество твердосортовой муки и макарон заметно выше. В этом случае будет проще занять долю на рынке и получить своего покупателя. Именно стоимость муки находится в основе себестоимости готовой продукции. Потому лучше всего договариваться о поставках непосредственно с мукомольными компаниями. Для бесперебойного производства нужно создать крупный запас сырья и заключить договор о поставках.
Оборудование
При закупке оборудования с целью производства макарон российские предприниматели отдают большее предпочтение российским, китайским и итальянским производителям:
- итальянское оборудование с производительностью линии – 250 кг/час – дорогое, но можно производить элитные сорта макаронной продукции;
- российские модели с производительностью 250 кг/час – надёжные, недорогие и приемлемые для закупки новичкам в бизнесе;
- китайские аналоги с производительностью в 200 кг/час – невысокие по стоимости и доказали свою эффективность в работе.
Бюджетные аппараты с регулируемой толщиной теста (6 различных вариантов) предназначен для быстрого и качественного приготовления небольшого количества пасты прямо перед употреблением в небольших кафе, закусочных, столовых или на домашней кухне. Машина изготовлена из хромированной стали; она надежна, прочна и долговечна.
Машина-формирователь спагетти предназначена для изготовления макаронных изделий различной формы. Дежа вместимостью 2 кг. Производительность 8 кг/ч. ...
Корпус, дежа и месильный орган изготовлены из нержавеющей стали. Крышка дежи с решеткой для добавления дополнительных компонентов во время замешивания. Электронная панель управления.
Машина производства макарон Imperia and La Monferrina D Автоматическое устройство для производства коротко резанных и длинных макарон. Производительность до 6 кг/ч. Комбинация тестомесильной машины для любого типа муки и механического безвакуумного экструдера. Узел замеса теста объемом 2,5 кг.
Корпус настольной машины из анодированного алюминия. Соприкасающиеся с продуктом части из нержавеющей стали. Аналоговая панель управления. Полупроводниковый преобразователь.
Привод 3-х фазным двигателем.
Остались вопросы? Свяжитесь с нами по бесплатному номеру:
+7 (495) 032-25-52.
Наши менеджеры помогут с выбором подходящей модели.
Разделку на сайте: https://ruoborudovanie.ru/catalog/elektromekhanichesk..
#ruoborudovanie #производствомакарон #промышленноеоборудование