Найти в Дзене
Мамина Кухня у Алины

Картофельные гнезда с вкусной сочной начинкой! Эффектное горячее блюдо на праздничный стол

Привет, друзья! Новый год уже не за горами, а это значит, что пора составлять новогоднее меню. И сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусного горячего, которое станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Для приготовления нам понадобится: 📖Ингредиенты: Начинка: Заливка: Картофель 1 килограмм очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. А пока варится картофель, займемся начинкой. Одну крупную луковицу необходимо очистить и мелко нашинковать. Один сладкий перец необходимо хорошо помыть, удалить семена и плодоножки. Нарезать мелким кубиком. Чеснок 2-3 зубчика измельчить при помощи ножа или пропустить через пресс. Сыр 40 грамм натираем на мелкой терке. Затем 200 грамм куриного филе нарезаем мелким кубиком. Когда подготовили все ингредиенты, в разогретую сковороду вливаем 1-2 столовые ложки растительного масла без запаха. Обжариваем Лук до золотистости, периодически помешивая. Когда лук подрумянился, добавляем подготовленный сладкий перец и чеснок и жари

Привет, друзья! Новый год уже не за горами, а это значит, что пора составлять новогоднее меню. И сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусного горячего, которое станет прекрасным украшением любого праздничного стола.

Для приготовления нам понадобится:

📖Ингредиенты:

  1. Картофель - 1 кг.
  2. Масло сливочное - 100 гр.
  3. Яйцо - 2 шт.
  4. Крахмал - 1 ст.л.
  5. Специи для картофеля - 1 ч.л.
  6. Соль по вкусу

Начинка:

  1. Куриная грудка - 200 гр.
  2. Лук - 1 шт.
  3. Перец сладкий - 1 шт.
  4. Чеснок - 2-3 шт.
  5. Сыр - 40 гр.
  6. Раст. масло - 2-3 ст.л

Заливка:

  1. Сметана - 100 гр.
  2. Яйцо - 1 шт.
  3. Соль - 1/4 ч.л.
  4. Перец - 1/4 ч.л.
  5. Куркума - 1/4 ч.л.
  6. Зелень укроп или пертушка - 20 гр.

Картофель 1 килограмм очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

-2

А пока варится картофель, займемся начинкой.

Одну крупную луковицу необходимо очистить и мелко нашинковать.

-3
-4

Один сладкий перец необходимо хорошо помыть, удалить семена и плодоножки. Нарезать мелким кубиком.

-5
-6
-7

Чеснок 2-3 зубчика измельчить при помощи ножа или пропустить через пресс.

-8
-9

Сыр 40 грамм натираем на мелкой терке.

-10
-11

Затем 200 грамм куриного филе нарезаем мелким кубиком.

-12
-13

Когда подготовили все ингредиенты, в разогретую сковороду вливаем 1-2 столовые ложки растительного масла без запаха.

-14

Обжариваем Лук до золотистости, периодически помешивая.

-15

Когда лук подрумянился, добавляем подготовленный сладкий перец и чеснок и жарим овощи вместе 2-3 минуты, периодически помешивая.

-16
-17

Затем выкладываем подготовленное куриное филе и жарим все вместе, периодически помешивая, до готовности курицы. Самое главное - не пересушить курицу. Будьте осторожны.

-18

Готовую начинку перекладываем в подходящую емкость и отставляем остывать.

-19

Тем временем подготовим заливку.

В подходящую емкость выкладываем 100 грамм сметаны.

-20

К сметане добавляем 1 яйцо.

-21

Затем добавляем специи соль,

-22

перец,

-23

куркуму по 1/4 чайной ложки.

-24

Хорошо все перемешиваем до получения однородной массы.

-25

Затем добавляем 20-30 грамм мелко рубленой зелени укропа или петрушки. Еще раз Хорошо все перемешиваем, и наша заливка готова.

-26

Пока мы готовили начинку, наш картофель уже сварился.

-27

Сливаем отвар, добавляем 100 грамм сливочного масла и при помощи толкушки превращаем картофель в картофельное пюре.

-28
-29

Затем добавляем 1 чайную ложку специи для картофеля и одну столовую ложку крахмала у меня кукурузный.

-30
-31

Еще раз Хорошо все разминаем, добавляем 2 яйца и доводим картофельную массу до однородного состояния.

-32

Готовую картофельную массу, пока она еще горячая, необходимо переложить в кондитерский мешок.

-33

Тем временем наша начинка хорошо остыла.

Вливаем в начинку подготовленную заливку, всыпаем натертый сыр и хорошо все перемешиваем.

-34

На противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, начинаем отсаживать наши корзиночки.

Сначала делаем основу корзинки - донышко, а затем делаем бортики. Надо быть очень осторожным, потому как пюре еще довольно горячее, и обжигает руки.

-35
-36
-37

Получившиеся картофельные корзиночки. Заполняем готовой куриной начинкой. В каждую корзиночку помещается одна - две столовые ложки готовой начинки!

-38

Отправляем противень в разогретую до 180⁰С духовку.

Выпекаем 15-20 минут до появления румяной корочки.

Затем вынимаем противень из духовки, посыпаем натертым сыром и запекаем ещё 10 минут.

-39
-40

Вот такие вкусные, симпатичные картофельные корзиночки с начинкой у нас получились.

-41

Они станут прекрасным украшением любого праздничного стола, в том числе и новогоднего.

А главное, что готовятся они из доступны продуктов, которые есть в каждом доме.

Приготовьте вы картофельные корзиночки с начинкой по этому рецепту, порадуйте себя и своих близких. А я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и жду вас вновь на своем канале.

-42

Готовьте с любовью и не бойтесь экспериментировать на своей кухне! До новых встреч, друзья!

Подробный видео рецепт смотрите тут 👇