Найти тему
Кухонный хомячок

Салат «Привет из моря»

Всем привет! И снова мои любимые морепродукты. Ну а что? Легкие, полезные и вкусные. К тому в нынешнее время мне иногда кажется, что блюда из морепродуктов скоро будут бюджетнее чем та же говядина. Ну и, конечно, я же не предлагаю вам приготовить омара или лобстера под соусом из трюфелей. А крабовое мясо, кальмары и креветки вполне можно найти в обычном магазине, да еще и по акции и недорого.

Итак. Нам понадобится:

· Кальмар – 2 тушки;
· Креветки вареномороженные – 200-300 грамм;
· Крабовое мясо – 300 грамм;
· Салат айсберг – 0,5 кочана;
· Помидор – 1-2 штуки (зависит от размера);
· Огурец – 1-2 штуки;
· Майонез;
· Соль;
· Маслины – 10 штук;
· Икра для украшения (можно и без нее).

1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 3-5 минут. Креветки довести до кипения и выключить, почистить.

2. Кальмары нарезать полукольцами, крабовое мясо – кубиками, огурец и помидор небольшими кубиками. Салат разобрать руками и порвать на небольшие кусочки.

3. Добавить маслины, смешать все ингредиенты и заправить майонезом. При необходимости посолить.

4. Украсить икрой.

Почему я везде пишу «посолить при необходимости»? Да потому что «на вкус и цвет – все фломастеры разные». И одному без соли блюдо покажется безвкусным, а кто-то вообще почти не солит. А на счет икры, тут опять же, как пожелаете. Я могу, как украсить красной икрой, если праздник, так и не украшать. Встречала вариации салатов, украшенные белковой икрой, но она хоть и стоит копейки, но мне не нравиться, а кому то может вполне подойдет. Опять же на вкус и цвет… Салат от этого не проиграет. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются