Найти в Дзене
Настя пишет

Вот это по - русски

Всем добрый вечер!
А у меня родилась грибная история, основанная на реальных событиях. Предлагаю улыбнуться.

Чем же заняться работающей пенсионерке в прохладное, но солнечное воскресенье октября? Может поваляться на диване, втыкая в сериал "Сваты"? Или почитать исторический роман, завернувшись в пушистый плед и вкушая душистое антоновское яблоко? Вы бы что выбрали? Анне было все по душе. Но… оставшиеся пустые банки в количестве семи штук сказали свое веское слово: "Чеши - ка ты, Анна, за грибами!"

В Замшанске даже с грибоискателем путевых грибов не найдешь. И подруга Верка предложила съездить в соседнюю область за лесными опятами. Её друг Алексей – местный житель тех краёв, обещал показать месторождения шляпоголовых. Да и сват Сергей, по совместительству таксист, тоже был не прочь поохотиться за опятами. Потому и вызвался отвезти. Только мужу Анны Ивану, человеку с больными ногами, грибы были не нужны на хрен, но за компанию тоже собрался.

Анна быстренько собрала котомку: сало, хлеб, помидоры. Не забыла и про бутылочку "Золотого петушка" для благоверного. Напялила шерстяные носки, вставила ноги в калошки. Взяла пару вёдер и лукошко. Всё. Можно отправляться.

-2

Друг Веры радушно встретил гостей. Накормил, напоил, разве что спать не уложил. Поднял охотничий тонус, но сам никуда не пошёл. Строительство бани важнее, чем шатание по лесу. И великолепная четвёрка отправилась в самостоятельный поход.

Подъехали к месту назначения. Настроение – огонь! Градус греет, еды в багажнике полно. Лепота! Иван остался сторожить машину. В тандеме с "Золотым петушком" не скучное занятие. Дамы отправились на сбор даров природы по краю леса, далеко заходить жутковато. Всё - таки не местные.

Отважный таксист отправился вглубь леса. Половину России объездил, в трех соснах точно не заблудится. Шёл он, шёл тропой лесною и набрал полное ведро грибочков. Решил отнести в машину. Иииииии… шлеп через валежник. Рассыпалась добыча. Половину собрал. На остальные плюнул. "Пока буду идти, ещё наберу". И снова, бац! Опять приземлился. О, грибы знакомые валяются. "Хожу по кругу? Неужели заблудился? Ау! Кто - нибудь направьте меня на путь истинный! " Сергею стало жутко. Только бы не остаться в плену деревьев.

-3

Пока блудник ходил кругами, дамы набрали два ведра опят и лукошко шампиньонов, замёрзли и проголодались. Багажник с едой закрыт, ключ у лесного пленника. Решили подождать его в машине, заодно и погреться. Окно не закрывается, зараза! Ни пожрать, ни погреться. Что же делать?

Тут Сергей позвонил Анне и сообщил, что не может найти выход. Бедная женщина, она же врач, запаниковала. "Ой, у него диабет. Вдруг станет плохо! Впадет в кому. Кто ж его там найдёт - то. Боже ж мой!" Анна ходила кругами, молилась, пыталась собраться с мыслями и придумать план спасения свата.

Оптимистичная реалистка Вера не стала надеяться на молитвы и позвонила в МЧС. В течение пятнадцати минут приехала команда спасателей в количестве пяти человек. Один из них явно не был настроен на работу и гневно обратился к пострадавшим: "Вам что, своих грибов мало? Мы каждый день вас заблудших тут ищем".

-4

Но в этот раз искать даже не пришлось. Более опытные товарищи указали Сергею путь к свету и он вышел к полузамерзшей компании. Злой, голодный и холодный. В одной руке полупустое ведро с опятами. В другой – ничего. Нож из коллекции Алексея смешался где - то с осенней листвой. И лучше ему пока об этом не знать. Тем более обратно возвращаться, теперь уже на поиски ножа, никто не собирался.

Охранник транспортного средства Иван поделился остатками согревающей жидкости с товарищами. Наконец - то удалось добраться до сала. Наелись. Сложили в багажник свои труды. Негусто, но на семь банок хватит.

Через неделю сват позвонил Анне:

– Привет! Я тебе в подарок упаковку банок купил. За грибами поедем?...