Ингредиенты:
-1 банка консервированных персиков
Для теста:
-200 грамм сливочного масла
-2 яйца
-пол стакана сахара
-щепотка соли
-пакет разрыхлителя
-1 пачка разрвхлител
-1 пачка ванильного сахара
-сок половины лимона или 2 столовые ложки
-присыпка сахарная пудра
-пол стакана сметаны
-щепотка соли
Приготовление:
Смешать в большой ёмкости: сметану, растопленное сливочное масло, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, лимонный сок и ванильный сахар. Перемешивая медленно всыпать муку. Замесить крутое тесто. Тесто должно отставать от рук.
Убрать тесто в морозилку на 20 минут. Натереть тесто на тёрке крупной стружкой. Смазать форму сливочным маслом.
Выложить слой теста. Затем слой консервированных персиков без сиропа. Сверху кусочки персика засыпать стружкой. Выпекать пирог до готовности при 180° в духовке.
Готовый пирог вынуть из формы, и посыпать сахарной пудрой. Пирог получился очень нежным и рассыпчатым.
Можно готовить такой пирог с любим павидлом или варёньем. Очень вкусно получается с свежей чёрной смородининой.