Каким должен быть настоящий мед - жидким или густым?

217 прочитали

И жидкий и густой мёд настоящий. Жидкий мёд после откачки в течении 1-3 месяцев в зависимости с каких растений собран. После мёд начинает кристаллизоваться превращаясь либо в твёрдый мёд либо в мелкозернистый мёд. Твёрдость зависит от растений с которых он собран и в условиях хранения. В холоде мёд получается более твёрдый, если хранится в тепле, то более мягкий.

И в таком и в таком виде мёд хороший, дело во вкусе каждого человека. Если любите мягкий или жидкий мёд, то твердый, закристализовавшийся мед, поставьте на батарею или туда где температура около 40 градусов, через несколько дней мёд станет жидким или кремообразным. Кушайте на здоровье и в меру.

Заказывайте жидкий мёд у Якимова Андрея, ещё есть небольшое количество. Откачивал 1 декабря 2022 года. Собран с лесов и лугов Национального парка Мещёры. Пишите на почту apidomiki@apidomiki.ru или в ВК

Такоё мёд жидкий, вкусный Ароматный.
Такоё мёд жидкий, вкусный Ароматный.