Найти в Дзене

Росреестр

В Судебную коллегию по гражданским и

административным делам Верховного Суда

Российской Федерации

121260, Москва, ул. Поварская, д. 15

Заявитель: Управление Росреестра по Чувашской Республике

428000, г. Чебоксары, ул. Карла Маркса, д. 56

8(8352) 62-17-53, mail: 21_upr@rosreestr.ru

Ответчик: Шабарина С.Л.

Арбитражный управляющий

«Саморегулируемая организация

арбитражных управляющих «Альянс»

ИНН: 212422341477

регистрационный номер - 217

429950, г. Новочебоксарск, пр-д Ельниковский, д. 11, кв. 75 sveta.schabarina@yandex.ru

Третье лицо: Горбенок В.А.

141070, МО, г. Королёв, ул. Циолковского,

д. 23/11, кв. 24

+7(977)896-30-29 v.gorbenok@yandex.ru

Дело: А79-11777/2021

Судья: А.А. Афанасьев

Кассационная жалоба

09 ноября 2022 года судьёй Н.Ю. Башевой Арбитражного суда Волго-Вятского округа было вынесено определение об оставлении без движения моей кассационной жалобы от 02.11.2022, на основании:

"установил, что кассационная жалоба подана с нарушением требований, предусмотренных статьей 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, а именно:

не приложены документы, подтверждающие направление или вручение другим лицам,

участвующим в деле, копий кассационной жалобы и документов, которые у них

отсутствуют".

25 ноября 2022 года судьёй Н.Ю. Башевой, было вынесено определение по кассационной жалобе Шабариной Светланы Леонидовны:

"1. Принять кассационную жалобу от 03.11.2022 № А-3, возбудить по ней производство.

2. Кассационная жалоба будет рассмотрена в порядке части 2 статьи 288.2 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации судьей единолично без вызова сторон по имеющимся в деле доказательствам в срок, установленный Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации".

А. Административный иск Росреестра не является экономическим спором и подлежит рассмотрению в рамках КАС РФ(ст. 1 КАС РФ). КАС РФ, не обязываетучастника дела направлять копии документов сторонам дела.

Б. Факты недобросовестного отношения арбитражного управляющего, вскрытые экспертом при проведении проверки и заключение эксперта, не отражают последствие нарушений, допущенные финансовым управляющим - оставление должника(т.е. меня) без средств к существованию с 20.08.2021.

В. Оставление гражданина-должника - банкрота-пенсионера, к тому-же, не вполне здорового должностным лицом без средств к существованию квалифицируется ст. 125 УК РФ как "оставление в опасности".

Г. Не имея документов, подтверждающие надлежащее направление или вручение третьему лицу, участвующему в деле, копии кассационной жалобы и документов, судья Н.Ю. Башева, тем не менее приняла кассационную жалобу.

На адрес, указываемый мной в обращениях в суд, от Шабариной С.Л. ничего не направлялось и не поступало(распечатка ЛК Почта.России9). Копия кассационной жалобы поданной Шабариной Светланой Леонидовной, у меня отсутствует. И если я как-то могу о содержании постановлений судов узнать из размещённых в системе ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВОСУДИЕ в нарушение Законодательства постановлений:

"при наличии технической возможности направляются лицам, участвующим в деле, посредством их размещения на официальном сайте суда в сети "Интернет" в режиме ограниченного доступа либо в виде электронного документа - для судебных актов, принятых в порядке, предусмотренном законодательством о судопроизводстве в арбитражных судах (часть 1 статьи 177, часть 1 статьи 186 АПК РФ), либо в виде электронного образа судебного акта, заверенного усиленной квалифицированной электронной подписью судьи или уполномоченного работника аппарата суда (часть 1 статьи 214, статья 227 ГПК РФ, часть 1.1 статьи 182, статья 201 КАС РФ, пункт 4 статьи 12 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части применения электронных документов в деятельности органов судебной власти", и проблема не в том что содержание обращения ответчика не доведено, что само по себе является грубейшим нарушением материального права, а в "двойных стандартах" правоприменения.

Арбитражным управляющим, Шабариной Светланой Леонидовной при ведении процедуры банкротства были нарушены:

а) Федеральный закон от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях»;

б) Указ Президента Российской Федерации от 24 августа 2021 года № 486 «О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию»;

в) ст. 125 УК РФ - оставление в опасности.

Достаточное обоснование1этим нарушениям было дано Арбитражному суду Чувашской Республики. Доводы судом учтены не были и Решении2суда отражения не нашли. Так-же как и указанные нарушения не были выявлены ведущими специалистами Управления и руководства Росреестра по Чувашской Республике.

Ч.12 ст. 21 Федеральногозаконаот 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», являясь исключительной императивной нормой права, не даёт никакой возможности арбитражномууправляющему как-то влиять на способ и размер доставляемого социального обеспечения неработающему пенсионеру-банкроту. Верховный Суд эту позицию неоднократно подтверждал в своих постановлениях. Ч.13 этой жестатьи правило расространяет и на организации, пенсию доставляющие. И только Арбитражному суду Чувшии, прокуратуре и управлению Росреестра Чувашии данная нома Права - неведома.

Полагаю, неосведомлённость суда и надзорных органов Чувашской Республики должна быть пояснена Следственным комитетом. Тем более что это предусмотрено и ст. 188.1 АПК РФ.

Факт вынесения Решения попадающего под действие ст. 305 УК РФ судами трёх инстанций очевиден и подтверждается не только пояснениями1 направленными арбитражному суду, но и пояснениями3 арбитражного управляющего.

Средства, незаконно удержанные и частично использованные арбитражным управляющим, удерживаются уже более года!

Нежелание рассматривать дело в соответствии с требованиями Кодекса Административного Судопроизводства, Арбитражного Процессуального Кодекса РФ, является попытками как-то скрыть вполне очевидное уголовное преступление Арбитражного управляющего и бездействие, а скорее всего содействие арбитражному управляющему в совершении противоправных действий со стороны Отделения Пенсионного фонда, отделения ВТБ-Банка, прокуратуры и Управления Росреестра Чувашской Республики. Самым поразительным является лёгкость с которой нарушается Закон и Конституционное ПРАВО гражданина на СПРАВЕДЛИВОЕ судебное разбирательство. Нарушение арбитражным управляющим Федеральногозаконаот 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» очевидно из содержания пояснений представленных суду самой Шабариной С.Л., игнорирование этого ФАКТА судами - прямое нарушение норм материального права и требований ст. 8 АПК РФ, ст. 9 КАС РФ и иных норм материального и процессуального права.

В виду очевидности нарушения арбитражным управляющим требований Федеральногозаконаот 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», допущенных судами нарушений в применении и толковании норм материального и процессуального права, руководствуясь п.5 ч.1 ст. 291.14 АПК РФ, аналогичными требованиями КАС РФ и ГПК РФ:

- Решение суда первой инстанции, постановленияи определениясуда апелляционной и кассационной инстанции, ОТМЕНИТЬи не передавая дело на новое рассмотрение, принять новый судебный акт. Требования приведённые в просительной части пояснения от 30.06.2022, УДОВЛЕТВОРИТЬ;

- в соответствии с требованиями ст. 188.1, аналогичными требованиями КАС РФ и ГПК РФ, вынести определение о направлении материалов дела в Следственный Комитет РФ. Последовательные действия и бездействия арбитражного управляющего и государственных структур указывают на их очевидную связь.

https://disk.yandex.ru/d/rMHZbOQbURv_Zg