Найти в Дзене

Эклеры из овсянки.

🍽КБЖУ на 100 г.: 222 ккал 12.8/12.6/14 Выход: 522 г. 🍽Ингредиенты: Овсяные хлопья Геркулес Традиционный - 100 г., можно заменить на овсяную муку. Вода - 200 г. Масло оливковое - 20 г. Щепотка соли. Яйцо куриное - 3 шт. ▫️Для начинки: Творог 5% - 180 г. Сметана 10% - 100 г. Ванилин - 1/2 ч.л. Подсластитель по вкусу. 🍽Приготовление: 1️⃣ Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке до консистенции муки. 2️⃣ В кастрюльку наливаем 200 г. воды, добавляем 20 г. масла и щепотку соли. 3️⃣ Ставим на плиту и доводим до кипения, засыпаем измельчённые хлопья и быстро перемешиваем и замешиваем тесто. 4️⃣ Перекладываем тесто в миску и остужаем. 5️⃣ Начинаем по одному вводить в тесто яйца, тщательно перемешивая миксером на самой низкой скорости. 6️⃣ Готовое тесто, средней густоты, перекладываем в мешок и отсаживаем на коврик для выпечки полосочки - будущие эклерчики. 7️⃣ Убираем в разогретую духовку на 180° и 20 минут. ❗Постарайтесь часто не открывать духовку, чтобы посмотреть как там поживают пироженк
Оглавление

🍽КБЖУ на 100 г.: 222 ккал 12.8/12.6/14

Выход: 522 г.

🍽Ингредиенты:

Овсяные хлопья Геркулес Традиционный - 100 г., можно заменить на овсяную муку.
Вода - 200 г.
Масло оливковое - 20 г.
Щепотка соли.
Яйцо куриное - 3 шт.

▫️Для начинки:

Творог 5% - 180 г.
Сметана 10% - 100 г.
Ванилин - 1/2 ч.л.
Подсластитель по вкусу.

🍽Приготовление:

1️⃣ Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке до консистенции муки.

2️⃣ В кастрюльку наливаем 200 г. воды, добавляем 20 г. масла и щепотку соли.

3️⃣ Ставим на плиту и доводим до кипения, засыпаем измельчённые хлопья и быстро перемешиваем и замешиваем тесто.

-2

4️⃣ Перекладываем тесто в миску и остужаем.

5️⃣ Начинаем по одному вводить в тесто яйца, тщательно перемешивая миксером на самой низкой скорости.

-3
-4

6️⃣ Готовое тесто, средней густоты, перекладываем в мешок и отсаживаем на коврик для выпечки полосочки - будущие эклерчики.

-5

7️⃣ Убираем в разогретую духовку на 180° и 20 минут.

❗Постарайтесь часто не открывать духовку, чтобы посмотреть как там поживают пироженки. Им там хорошо 🙃 Иначе эклерчики опадут и будут плоскими.

8️⃣ Выпеченные заготовки остужаем.

-6

9️⃣ Для крема смешиваем 180 г. творога, 100 г. сметаны, половину чайной ложки ванилина и подсластитель. Лучше пробить смесь погружным блендером, чтобы в дальнейшем с ней было легче работать.

1️⃣0️⃣ Наполняем кремом эклерчики и убираем в холодильник на часик.

1️⃣1️⃣ Готовые пироженки посыпаем пудрой или сухим молоком и подаём к чаю 😊

Приятного аппетита ❤

Спасибо @Правильное и Здоровое Питание за рецепт этого вкусного и полезного десерта 🌹

Похожие публикации: