🍽КБЖУ на 100 г.: 222 ккал 12.8/12.6/14
Выход: 522 г.
🍽Ингредиенты:
Овсяные хлопья Геркулес Традиционный - 100 г., можно заменить на овсяную муку.
Вода - 200 г.
Масло оливковое - 20 г.
Щепотка соли.
Яйцо куриное - 3 шт.
▫️Для начинки:
Творог 5% - 180 г.
Сметана 10% - 100 г.
Ванилин - 1/2 ч.л.
Подсластитель по вкусу.
🍽Приготовление:
1️⃣ Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке до консистенции муки.
2️⃣ В кастрюльку наливаем 200 г. воды, добавляем 20 г. масла и щепотку соли.
3️⃣ Ставим на плиту и доводим до кипения, засыпаем измельчённые хлопья и быстро перемешиваем и замешиваем тесто.
4️⃣ Перекладываем тесто в миску и остужаем.
5️⃣ Начинаем по одному вводить в тесто яйца, тщательно перемешивая миксером на самой низкой скорости.
6️⃣ Готовое тесто, средней густоты, перекладываем в мешок и отсаживаем на коврик для выпечки полосочки - будущие эклерчики.
7️⃣ Убираем в разогретую духовку на 180° и 20 минут.
❗Постарайтесь часто не открывать духовку, чтобы посмотреть как там поживают пироженки. Им там хорошо 🙃 Иначе эклерчики опадут и будут плоскими.
8️⃣ Выпеченные заготовки остужаем.
9️⃣ Для крема смешиваем 180 г. творога, 100 г. сметаны, половину чайной ложки ванилина и подсластитель. Лучше пробить смесь погружным блендером, чтобы в дальнейшем с ней было легче работать.
1️⃣0️⃣ Наполняем кремом эклерчики и убираем в холодильник на часик.
1️⃣1️⃣ Готовые пироженки посыпаем пудрой или сухим молоком и подаём к чаю 😊
Приятного аппетита ❤
Спасибо @Правильное и Здоровое Питание за рецепт этого вкусного и полезного десерта 🌹
Похожие публикации: