🍽КБЖУ на 100 г.: 222 ккал 12.8/12.6/14 Выход: 522 г. 🍽Ингредиенты: Овсяные хлопья Геркулес Традиционный - 100 г., можно заменить на овсяную муку. Вода - 200 г. Масло оливковое - 20 г. Щепотка соли. Яйцо куриное - 3 шт. ▫️Для начинки: Творог 5% - 180 г. Сметана 10% - 100 г. Ванилин - 1/2 ч.л. Подсластитель по вкусу. 🍽Приготовление: 1️⃣ Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке до консистенции муки. 2️⃣ В кастрюльку наливаем 200 г. воды, добавляем 20 г. масла и щепотку соли. 3️⃣ Ставим на плиту и доводим до кипения, засыпаем измельчённые хлопья и быстро перемешиваем и замешиваем тесто. 4️⃣ Перекладываем тесто в миску и остужаем. 5️⃣ Начинаем по одному вводить в тесто яйца, тщательно перемешивая миксером на самой низкой скорости. 6️⃣ Готовое тесто, средней густоты, перекладываем в мешок и отсаживаем на коврик для выпечки полосочки - будущие эклерчики. 7️⃣ Убираем в разогретую духовку на 180° и 20 минут. ❗Постарайтесь часто не открывать духовку, чтобы посмотреть как там поживают пироженк