Найти тему

Домашние пышные пряники с глазурью. Новый рецепт.

Здравствуйте гости! Прошу злым и завистливым людям проходить мимо. Если вас что-то устраивает, то не нужно писать гадости. Уважать нужно себя и других. Уважаемые подписчики и друзья. Сегодня испек вкусные пряники на сметане с глазурью. Рецепт - ниже в статье.

-2
  • Ингредиенты: сметана - 300 грамм, кефир - 3 ложки столовых, сахар - 1 стакан, маргарин - 120 грамм, растительное масло - 3 ложки столовых, соль - чайная ложка, сода - пол чайной ложки, мука, яйца - 3 штуки.
  • Глазурь: яйца - 3 штуки, сахар - стакан, лимонный сок - чайная ложка.
-3
  • Тесто: все продукты должны быть теплыми при комнатной температуре. Добавить три ложки столовых кефира в миску и сразу можно добавить пол чайной ложки соды. Хорошо перемешать. Теперь добавляем 300 грамм сметаны, три яйца, чайную ложку соли и стакан сахара. Хорошо все перемешать. Добавить 120 грамм растопленного маргарина, растительное масло три ложки, ванилин 1 грамм. Хорошо взбить смесь миксером. Добавить 4 стакана муки и хорошо замесить. Как тесто будет готово, можно закрыть и оставить на столе в тепле.
  • Глазурь: Пока тесто стоит в тепле, можно заняться глазурью. Разбить три яйца и отделить от желтка белок. Взять не большую ёмкость и вылить белки. Добавить стакан сахара полный, чайную ложку лимонного сока. На первой скорости миксером взбить глазурь, пока не исчезнет сахар. Глазурь готова. Убрать в сторону.
-4
  • Приготовление: Тесто готово. Можно разделить на две части, раскатать и вырезать кругляшками. Выложить на лист. Ставим в духовку при 180 градусов на 30 минут. Готовые испечённые пряники достать, дать немного остыть. Каждый пряник макать в глазурь. Дать немного времени, чтоб подсохла глазурь. Готово к употреблению. Приятного аппетита!
-5

-6

-7

-8

-9

-10

Еда
6,93 млн интересуются