Найти тему
МК в Волгограде

Ученые рассказали, какие продукты поддержат здоровье мозга

Специалисты пришли к выводу, что содержащиеся в некоторых продуктах полезные вещества улучшают когнитивные способности.
Исследование проводилось среди 960 участников проекта Rush Memory and Aging Project, средний возраст которых составил 81 год. В течение семи лет американские ученые анализировали пищевые привычки добровольцев. Оказалось, что замедлить старение мозга помогут продукты, насыщенные флавоноидами – веществами, ответственными за яркую окраску плодов.
У тех, кто употреблял некоторые овощи и фрукты, когнитивные способности ухудшались на 30–32% медленнее, пишет издание Neurology.
По словам авторов научной работы, полезные вещества содержатся в помидорах, капусте, яблоках и апельсинах. Кроме того, чтобы сохранить активность мозга до глубокой старости специалисты советуют есть побольше бобовых и помидоров.