Мимоза с угрем от Ильи Карпаева, шеф-повара ресторана Kislovsky Taste&Place
Ингредиенты на 6 порций:
- Яйцо - 8 шт.
- Угорь копченый - 280 г
- Картофель - 110 г
- Сырок «Дружба» - 110 г
- Морковь - 60 г
- Красная икра - по вкусу
Соус:
- Майонез - 300 г
- Каперсы мелкие - 40 г
- Маринованные огурцы - 50 г
- Соус унаги - 50 г
Способ приготовления:
- Приготовить соус. В майонез добавить нарезаные мелким кубиком маринованные огурцы, отжатые каперсы и соус унаги. Все хорошо перемешать.
- Копченый угорь очистить от кожуры. Отдельно кожицу обжарить на сковороде до размягчения. Сам угорь очистить от косточек, и пару кусочков из середины оставить на украшение. Остальную часть нарезать мелким кубиком, обжаренную кожуру тоже нарезать.
- Выложить салат слоями:
1 слой - угорь, нарезанный кубиком, соус
2 слой - отварной натертый картофель, соус
3 слой - отварная натертая морковь, соус
4 слой - натертый сыр «Дружба», соус
5 слой - отварной и натертый яичный белок, майонез
6 слой - натертый желток, угорь и красная икра
Сельдь под шубой от Александра Ибрагимова, бренд-шефа «Рыба Мечты Бистро» на Eat Market Смоленка
Ингредиенты на 6 порций:
- Картофель - 150 г
- Морковь - 150 г
- Свекла - 200 г
- Яйцо - 4 шт
- Олюторская сельдь филе - 120 г
- Зеленый лук - 60 г
- Майонез - 240 г
- Красная икра - 30 г
Способ приготовления:
- Овощи и яйца отварить. Очистить.
- Овощи и зеленый лук мелко нарезать. Белки натереть на крупной терке, желтки - на мелкой. Филе сельди нарезать мелким кубиком.
- Собрать салат слоями:
-Картофель
-Сельдь
-Морковь
-Яичный белок
-Зеленый лук
-Свекла
-Яичный желток
Все слои тонко промазать майонезом.
4. Украсить сльдью и красной икрой.
Оливье с копченой треской от Анатолия Аношина, шеф-повара ресторанов «Ян Примус»
Ингредиенты на 5 порций:
- Треска копченая - 150 г
- Картофель - 300 г
- Морковь - 100 г
- Огурцы свежие - 120 г
- Огурцы маринованные - 80 г
- Горошек зеленый консервированный - 100 г
- Яйца - 5 шт.
- Майонез - по вкусу
- Яйцо перепелиное - 5 шт.
- Укроп свежий - на украшение
Способ приготовления:
- Крупно, произвольно разделить треску на кусочки.
- Отварить картофель и морковь.
- Нарезать картофель, морковь, свежие и маринованные огурцы (лучше - корнишоны), яйца одинаковыми по размеры кубиками. В идеале кубике должны быть размером с горох.
- Соединить все ингредиенты, добавить майонез. Украсить половинками перепелиного яйца и укропом.