Найти в Дзене
Yan Daily

3 рецепта главных новогодних салатов от шеф-поваров

Мимоза с угрем от Ильи Карпаева, шеф-повара ресторана Kislovsky Taste&Place

Ингредиенты на 6 порций:

  • Яйцо - 8 шт.
  • Угорь копченый - 280 г
  • Картофель - 110 г
  • Сырок «Дружба» - 110 г
  • Морковь - 60 г
  • Красная икра - по вкусу

Соус:

  • Майонез - 300 г
  • Каперсы мелкие - 40 г
  • Маринованные огурцы - 50 г
  • Соус унаги - 50 г

Способ приготовления:

  1. Приготовить соус. В майонез добавить нарезаные мелким кубиком маринованные огурцы, отжатые каперсы и соус унаги. Все хорошо перемешать.
  2. Копченый угорь очистить от кожуры. Отдельно кожицу обжарить на сковороде до размягчения. Сам угорь очистить от косточек, и пару кусочков из середины оставить на украшение. Остальную часть нарезать мелким кубиком, обжаренную кожуру тоже нарезать.
  3. Выложить салат слоями:

1 слой - угорь, нарезанный кубиком, соус

2 слой - отварной натертый картофель, соус

3 слой - отварная натертая морковь, соус

4 слой - натертый сыр «Дружба», соус

5 слой - отварной и натертый яичный белок, майонез

6 слой - натертый желток, угорь и красная икра

-2

Сельдь под шубой от Александра Ибрагимова, бренд-шефа «Рыба Мечты Бистро» на Eat Market Смоленка

Ингредиенты на 6 порций:

  • Картофель - 150 г
  • Морковь - 150 г
  • Свекла - 200 г
  • Яйцо - 4 шт
  • Олюторская сельдь филе - 120 г
  • Зеленый лук - 60 г
  • Майонез - 240 г
  • Красная икра - 30 г

Способ приготовления:

  1. Овощи и яйца отварить. Очистить.
  2. Овощи и зеленый лук мелко нарезать. Белки натереть на крупной терке, желтки - на мелкой. Филе сельди нарезать мелким кубиком.
  3. Собрать салат слоями:

-Картофель
-Сельдь
-Морковь
-Яичный белок
-Зеленый лук
-Свекла
-Яичный желток

Все слои тонко промазать майонезом.

4. Украсить сльдью и красной икрой.

-3

Оливье с копченой треской от Анатолия Аношина, шеф-повара ресторанов «Ян Примус»

Ингредиенты на 5 порций:

  • Треска копченая - 150 г
  • Картофель - 300 г
  • Морковь - 100 г
  • Огурцы свежие - 120 г
  • Огурцы маринованные - 80 г
  • Горошек зеленый консервированный - 100 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Яйцо перепелиное - 5 шт.
  • Укроп свежий - на украшение

Способ приготовления:

  1. Крупно, произвольно разделить треску на кусочки.
  2. Отварить картофель и морковь.
  3. Нарезать картофель, морковь, свежие и маринованные огурцы (лучше - корнишоны), яйца одинаковыми по размеры кубиками. В идеале кубике должны быть размером с горох.
  4. Соединить все ингредиенты, добавить майонез. Украсить половинками перепелиного яйца и укропом.