Распространена ныне проблема, яро связанная с однообразием еды на столе, ведь зачастую что-то новое и вкусное за гранью наших фантазий, тогда как оно существует и прячется от взора. Предлагаем вам одно из не самых популярных, но очень сытных блюд: фунчозу.
Что это и как правильно приготовить?
Как правило, фунчозой обозвали лапшу, изготовленную из крахмала и имеющую достаточно бледный цвет, и возможно, вы джае использовали макароны отдельно, чтобы использовать их в других блюдах. Ну а мы представим и сделаем их самих в виде отличного блюда.
Понадобится:
- Несколько морковок, средних по размеру, в количестве до пяти штук в зависимости от порции блюда;
- Чеснок (2-3x);
- Некоторые ёмкости для нарезанных овощей (тазик, тарелка, большая по размеру).
- Угодное мясо (чаще используется куриное или свиное).
- Кунжут.
- Металлическая ёмкость.
- Собственно, сама фунчоза.
- Отдельная заправка для большего вкуса (также встречается в магазинах, но можно приготовить и её самим).
- Кастрюли.
- Подсолнечное масло.
- Соевый соус.
Шаг 1:
Нарезать морковь мелко, в полоску. Далее перейти к чесноку, мельче нарезать на тёрке и добавить вместе с морковью в заготовленную ёмкость.
Шаг 2:
Достать заранее размороженный кусок мяса и нарезать так, как вам бы было угодно, в основном, мелковатыми кусочками.
Примерно таким образом:
Для начала по горизонтали, а затем получившиеся куски по вертикали. И так до самого конца, усмотрительно для вас.
Шаг 3:
Добавить в одну кастрюлю небольшое количество подсолнечного масла, а в другую фунчозу, отдельно от всех, залить её водой и ждать указанное на упаковке время (ибо качество зачастую указывается производителем, не будем провозглашать себя знатоками во времени варки еды).
Шаг 4:
Мясо требуется положить в кастрюлю и переворачивать для хорошей обжарки, через некоторое время (недолгое) добавить туда же нарезанные ранее овощи, которые, кстати, не ограничиваются одной морковью, волю продуктам и фантазии!
Шаг 5:
Мясо с овощами какое-то время старательно обжаривать, через минуты две после желаемой и оцененной прожарки добавить туда соевый соус. Продолжать жарку.
Шаг 6:
В металлическую маленькую ёмкость добавить подсолнечного масла, а затем аккуратно для себя разогреть и добавить к нему кунжута (времени для его обжарки требуется в абсолюте немного).
Шаг 7:
Мясо с овощами тщательно перемешивать на протяжении всех шагов, в самом конце слить из кастрюли с фунчозой воду и оставить на плите лишь сами макароны.
Шаг 8:
Когда кунжут приготовится (будет видно тогда, когда он начнёт кружиться), добавить его в кастрюлю с мясо. Также перемешать и добавить туда же заправку для самой фунчозы (возможно самодельную, а можно и покупную).
Шаг 9:
После очередной перемешки оставить всё на пятнадцать минут с крышкой под вашим присмотром. Когда мясо будет готово, а можно за пару минут до окончания, нужно будет промыть саму фунчозу в каком-либо ситечкой под холодной водой.
(Мы не пробовали, но можете попробовать приготовить с креветками, блюдо для ваших экспериментов, друзья!).
Когда все шаги будут выполнены, стоит положить себе в тарлеку фунчозу, а сверху мясо и овощи, после поставив их на дополнительное время и разогрев в микроволновую печь.
Приятного аппетита!