Найти тему

Фунчоза - вкусно и сытно!

Оглавление

Распространена ныне проблема, яро связанная с однообразием еды на столе, ведь зачастую что-то новое и вкусное за гранью наших фантазий, тогда как оно существует и прячется от взора. Предлагаем вам одно из не самых популярных, но очень сытных блюд: фунчозу.

Что это и как правильно приготовить?

Как правило, фунчозой обозвали лапшу, изготовленную из крахмала и имеющую достаточно бледный цвет, и возможно, вы джае использовали макароны отдельно, чтобы использовать их в других блюдах. Ну а мы представим и сделаем их самих в виде отличного блюда.

Понадобится:

  • Несколько морковок, средних по размеру, в количестве до пяти штук в зависимости от порции блюда;
  • Чеснок (2-3x);
  • Некоторые ёмкости для нарезанных овощей (тазик, тарелка, большая по размеру).
  • Угодное мясо (чаще используется куриное или свиное).
  • Кунжут.
  • Металлическая ёмкость.
  • Собственно, сама фунчоза.
  • Отдельная заправка для большего вкуса (также встречается в магазинах, но можно приготовить и её самим).
  • Кастрюли.
  • Подсолнечное масло.
  • Соевый соус.

Шаг 1:

Нарезать морковь мелко, в полоску. Далее перейти к чесноку, мельче нарезать на тёрке и добавить вместе с морковью в заготовленную ёмкость.

Шаг 2:

Достать заранее размороженный кусок мяса и нарезать так, как вам бы было угодно, в основном, мелковатыми кусочками.

Примерно таким образом:

Для начала по горизонтали, а затем получившиеся куски по вертикали. И так до самого конца, усмотрительно для вас.

Шаг 3:

Добавить в одну кастрюлю небольшое количество подсолнечного масла, а в другую фунчозу, отдельно от всех, залить её водой и ждать указанное на упаковке время (ибо качество зачастую указывается производителем, не будем провозглашать себя знатоками во времени варки еды).

Шаг 4:

Мясо требуется положить в кастрюлю и переворачивать для хорошей обжарки, через некоторое время (недолгое) добавить туда же нарезанные ранее овощи, которые, кстати, не ограничиваются одной морковью, волю продуктам и фантазии!

Шаг 5:

Мясо с овощами какое-то время старательно обжаривать, через минуты две после желаемой и оцененной прожарки добавить туда соевый соус. Продолжать жарку.

Шаг 6:

В металлическую маленькую ёмкость добавить подсолнечного масла, а затем аккуратно для себя разогреть и добавить к нему кунжута (времени для его обжарки требуется в абсолюте немного).

Шаг 7:


Мясо с овощами тщательно перемешивать на протяжении всех шагов, в самом конце слить из кастрюли с фунчозой воду и оставить на плите лишь сами макароны.

Шаг 8:

Когда кунжут приготовится (будет видно тогда, когда он начнёт кружиться), добавить его в кастрюлю с мясо. Также перемешать и добавить туда же заправку для самой фунчозы (возможно самодельную, а можно и покупную).

Шаг 9:

После очередной перемешки оставить всё на пятнадцать минут с крышкой под вашим присмотром. Когда мясо будет готово, а можно за пару минут до окончания, нужно будет промыть саму фунчозу в каком-либо ситечкой под холодной водой.

(Мы не пробовали, но можете попробовать приготовить с креветками, блюдо для ваших экспериментов, друзья!).

Когда все шаги будут выполнены, стоит положить себе в тарлеку фунчозу, а сверху мясо и овощи, после поставив их на дополнительное время и разогрев в микроволновую печь.

Приятного аппетита!