Найти в Дзене
Vkus-Tim

МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ

Вкусно и сытно, для обеда или ужина, в праздники и будни! Мясо по-французски с грибами и помидорами станет отличным украшением любого стола. Готовится оно проще простого: вы просто подготавливаете продукты, а все остальное делает духовка. Идеальное блюдо для семьи и гостей
Вкусно и сытно, для обеда или ужина, в праздники и будни! Мясо по-французски с грибами и помидорами станет отличным украшением любого стола. Готовится оно проще простого: вы просто подготавливаете продукты, а все остальное делает духовка. Идеальное блюдо для семьи и гостей

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Время приготовления: 1 ч 10 мин 

ШАГ 1:

  1. Как сделать мясо по-французски с грибами и помидорами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Свинину выбирайте без костей. Идеальным вариантов будет свиной карбонат. Нарежьте его на порционные ломтики, толщиной 1,5-2 см

ШАГ 2:

  1. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем очищенный лук мелко нарежьте. Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите измельченный лук и обжарьте его в течение минуты до прозрачности.

ШАГ 3:

  1. Шампиньоны промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Затем грибы мелко нарежьте.

ШАГ 4:

  1. Нарезанные шампиньоны выложите в сковороду к луку. Перемешайте. Обжаривайте все вместе 3-5 минут, до испарения влаги. За время жарки грибы немного уменьшатся в размере. Посыпьте их немного солью и специями, например, молотым перцем.

ШАГ 5:

  1. Ломтики мяса слегка отбейте кухонным молоточком. Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Дно и бока формы смажьте растительным маслом и выложите отбитые кусочки мяса.

ШАГ 6:

  1. Каждый ломтик мяса смажьте майонезом. Для аромата можно добавить чеснок. Сверху разложите обжаренные грибы.

ШАГ 7:

  1. Помидоры нарежьте кружочками и разложите по грибам. Сверху посыпьте сыром, натертым на терке. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, минут на 40-50.

ШАГ 8:

  1. За время запекания из мяса появится сок и он почти полностью успеет испариться. Сыр расплавится и немного начнет подрумяниваться. Выложите мясо на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Еда
6,93 млн интересуются