Добрый день, друзья!
Зимой, самое время посидеть и подумать, что же мы будем сажать весной.
И если с овощами всё более менее ясно, то к выбору деревьев, нужно подойти со всей ответственностью. У меня три яблони, две колонки и одна обычная. Хочу посадить ещё парочку.
Полазила по интернету, посоветовалась с друзьями дачниками и предлагаю вашему вниманию такую подборку.
Летние.
Десертное Исаева.
Плоды средние, округло- конические, желтоватые с ярко- красным, полосатым румянцем. Мякоть белая, сочная, кисло-сладкая с лёгкой пряностью.
Мелба.
Плоды больше средних, желтовато-зеленые с размыто- полосатым румянцем. Мякоть белая, нежная, ароматная, кисло-сладкая.
Мантет.
Плоды средние, округлые или слегка приплюснутые, зеленовато-желтые с ярко-красным румянцем. Мякоть кремоватая, сочная, тающая, приятного, десертного вкуса.
Папировка, или Белый налив.
Плоды средние, на молодых деревьях крупные, но с возрастом сильно мельчают. Мякоть сочная, кисло-сладкая. Основной недостаток- малый срок хранения.
Раннее сладкое.
Плоды средние, плоскоокруглой формы. Окрас соломенно-желтый. Мякоть белая, с кремовым оттенком, крупнозернистой консистенции, с приятным, сладким вкусом.
Утро.
Плоды средние и крупные, округло-конической формы, зеленовато-желтые с нежным розовым румянцем. Мякоть сочная, мелкозернистая, кисловато- сладкая, с приятным вкусом.
Осенние.
Штрифель.
Плоды крупные, слегка ребристые, тупоконические, зеленовато-желтые с карминным румянцем в виде полосок и штрихов.Мякоть нежно- жёлтая с розоватыми прожилками. Вкус сладкий с тонкой кислинкой, очень ароматные.
Орлик.
Плоды средние и крупные, округло-конические, кожица плотная, светло-желтая с растекающимся малиново-красным тоном. Мякоть белая, сочная, мелкозернистая, приятного сладко-кислого вкуса с сильным ароматом.
Слава победителям.
Плоды средние, округло- продолговатые. Окрас зеленоватый с ярко-красным румянцем и размытыми полосами. Мякоть белая, сочная, мелкозернистая, кисло-сладкого вкуса.
Антоновка обыкновенная.
Классический сорт русского плодоводства и его гордость.
Плоды средние и крупные, гладкие, блестящие, зеленовато-желтые, при хранении становятся соломенно-желтыми. Мякоть сочная, белая, винно-сладкая с характерным ароматом. Плоды хороши и в свежем виде и в моченом, что является редким качеством. Обычно дерево даёт урожай 2-3 года подряд.
Вот такие сорта яблонь я бы посоветовала вам посадить на своём участке. Зимние сорта я не рассматривала, они просто не успеют вызреть у нас в Подмосковье.
Если у вас есть интересные задумки по поводу яблочных сортов, поделитесь, пожалуйста, в комментариях.
Всем мира и добра!
Спасибо большое за Ваши лайки и комментарии)
Больше интересных историй, вы можете прочитать на моём канале)
Подписывайтесь на канал, что бы не пропустить новые интересные истории👇