Найти тему

Выбираем яблони

Из интернета
Из интернета

Добрый день, друзья!

 Зимой, самое время посидеть и подумать, что же мы будем сажать весной.

И если с овощами всё более менее ясно, то к выбору деревьев, нужно подойти со всей ответственностью. У меня три яблони, две колонки и одна обычная. Хочу посадить ещё парочку.

Полазила по интернету, посоветовалась с друзьями дачниками и предлагаю вашему вниманию такую подборку.

       Летние.

Десертное Исаева.

Плоды средние, округло- конические, желтоватые с ярко- красным, полосатым румянцем. Мякоть белая, сочная, кисло-сладкая с лёгкой пряностью.

Мелба.

Плоды больше средних, желтовато-зеленые с размыто- полосатым румянцем. Мякоть белая, нежная, ароматная, кисло-сладкая.

Мантет.

Плоды средние, округлые или слегка приплюснутые, зеленовато-желтые с ярко-красным румянцем. Мякоть кремоватая, сочная, тающая, приятного, десертного вкуса.

Папировка, или Белый налив.

Плоды средние, на молодых деревьях крупные, но с возрастом сильно мельчают. Мякоть сочная, кисло-сладкая. Основной недостаток- малый срок хранения.

Раннее сладкое.

Плоды средние, плоскоокруглой формы. Окрас соломенно-желтый. Мякоть белая, с кремовым оттенком, крупнозернистой консистенции, с приятным, сладким вкусом.

Утро.

Плоды средние и крупные, округло-конической формы, зеленовато-желтые с нежным розовым румянцем. Мякоть сочная, мелкозернистая, кисловато- сладкая, с приятным вкусом.

         Осенние.

Штрифель.

Плоды крупные, слегка ребристые, тупоконические, зеленовато-желтые с карминным румянцем в виде полосок и штрихов.Мякоть нежно- жёлтая с розоватыми прожилками. Вкус сладкий с тонкой кислинкой, очень ароматные.

Орлик.

Плоды средние и крупные, округло-конические, кожица плотная, светло-желтая с растекающимся малиново-красным тоном. Мякоть белая, сочная, мелкозернистая, приятного сладко-кислого вкуса с сильным ароматом.

Слава победителям.

Плоды средние, округло- продолговатые. Окрас зеленоватый с ярко-красным румянцем и размытыми полосами. Мякоть белая, сочная, мелкозернистая, кисло-сладкого вкуса.

Антоновка обыкновенная.

Классический сорт русского плодоводства и его гордость.

Плоды средние и крупные, гладкие, блестящие, зеленовато-желтые, при хранении становятся соломенно-желтыми. Мякоть сочная, белая, винно-сладкая с характерным ароматом. Плоды хороши и в свежем виде и в моченом, что является редким качеством. Обычно дерево даёт урожай 2-3 года подряд.

Вот такие сорта яблонь я бы посоветовала вам посадить на своём участке. Зимние сорта я не рассматривала, они просто не успеют вызреть у нас в Подмосковье. 

Если у вас есть интересные задумки по поводу яблочных сортов, поделитесь, пожалуйста, в комментариях.

Всем мира и добра!

Спасибо большое за Ваши лайки и комментарии)

Больше интересных историй, вы можете прочитать на моём канале)

Подписывайтесь на канал, что бы не пропустить новые интересные истории👇

Интересные истории