Привет, дорогой читатель!
Здесь нет места политики, религии и социальным распрям. Здесь нет негатива, ненависти и злости. Этого сполна хватает в повседневной жизни. Тут нет пропаганды, призывов и «верного» пути. Здесь есть свобода, простор, природа и небольшая животноводческая ферма, расположенная в Новосибирской области.
Немного географии, для тех кто не бывал в наших прекрасных краях 😉
Сибирь – регион, площадью 9,7 млн квадратных километров (территория сопоставима по площади с Канадой). Границы Сибири простираются от Уральских гор с запада, до водораздельного хребта идущего вдоль Тихого океана на востоке, с севера границы заканчиваются Северным Ледовитым океаном, на юге – государственной границей России.
Лесной фонд СФО составляет 371,9 млн гектар. На территории Сибири обитают краснокнижные птицы и млекопитающие – дальневосточный леопард, амурский тигр, ирбис, сапсан, черный журавль и другие. Это не считая лося, горностая, манула, волка, кабарги, соболя, северного оленя, кабана, белого и бурого медведя, и многих других видов прекрасных животных нашей планеты. Для справки – они живут в бескрайних лесах, в которых их можно встретить, по улицам они у нас не ходят. В деревни, граничащие с тайгой, дикие звери бывает, что и заходят, но не для того, чтобы попить водки и послушать игру на балалайке 😊
Ну и конечно переносимся уже в более узкую, нашу локацию – Новосибирская область. Расположена она на юго-востоке Западно-Сибирской равнины, площадью 177,76 тысяч квадратных километров. Климат континентальный, бывает и + 45, бывает и – 50 градусов. Для справки – живем хорошо, привычные к климату, у нас нет вечной мерзлоты, в шкуры медведя не кутаемся, на ходу не замерзаем, живем как все люди XXI века, в цивилизованном и современном мире 😊
Пять лет назад, наша семья переехала из самого Новосибирска в село, с красивым названием «Гусиный Брод», основанное в 1866 году и расположенное в 13-ти километрах от границы с городом.
Почему переехали? А вот тут можно вернуться и перечитать первый абзац. Жизнь на селе – это труд, но это свобода. Здесь нет многоэтажных клеток, здесь нет бетонных заборов и шлагбаумов отделяющих цивилизацию от природы, здесь некогда смотреть телевизор и думать о политике, ненависти к другим нациям/людям/религиям, ты не просто рядом с природой, ты ее часть.
Ну и конечно, огромное желание иметь свое личное подсобное хозяйство. Ради чего? Чтоб кушать вкусную и настоящую пищу, чтоб ребенок рос на натуральных продуктах, имел общение с животными не на картинке, или планшете, а в реальной стайке. И конечно, чего таить греха – для поставки настоящих продуктов городским клиентам.
Путь становления и создания фермы не прост, здесь нет миллионных вложений, нет подрядчика и штата рабочих, есть земля и руки семьи, которые делают все с нуля, своими силами. Но, обо всем по порядку.
Добро пожаловать на канал, дорогие друзья!