Найти тему

Нутрициолог Брыкин раскрыл секрет полезного варенья

   Нутрициолог Брыкин раскрыл секрет полезного варенья
Нутрициолог Брыкин раскрыл секрет полезного варенья

Варенье, приготовленное по классическому рецепту, нельзя назвать полезным для здоровья. Из-за длительной термической обработки ягоды или фрукты теряют почти все витамины и соединения, например, ценную аскорбиновую кислоту, сообщил телеканал «360°» со ссылкой на интервью спортивного диетолога и нутрициолога лаборатории «Гемотест» Антона Брыкина для RT.

По мнению нутрициолога, хорошей альтернативой привычному продукту может может стать варенье, в котором ягоды перетираются с сахаром, но не подвергаются тепловой обработке.

Диетолог также рекомендовал не хранить дольше года варенье с косточками, например вишневое или яблочное. В косточках содержится синильная кислота, которая может вызвать отравление.

Классическое варенье содержит много сахара, поэтому взрослым рекомендовано есть не более ста граммов сладкого продукта в сутки, а маленьким детям – всего одну-две чайных ложечки.

Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».