Варенье, приготовленное по классическому рецепту, нельзя назвать полезным для здоровья. Из-за длительной термической обработки ягоды или фрукты теряют почти все витамины и соединения, например, ценную аскорбиновую кислоту, сообщил телеканал «360°» со ссылкой на интервью спортивного диетолога и нутрициолога лаборатории «Гемотест» Антона Брыкина для RT.
По мнению нутрициолога, хорошей альтернативой привычному продукту может может стать варенье, в котором ягоды перетираются с сахаром, но не подвергаются тепловой обработке.
Диетолог также рекомендовал не хранить дольше года варенье с косточками, например вишневое или яблочное. В косточках содержится синильная кислота, которая может вызвать отравление.
Классическое варенье содержит много сахара, поэтому взрослым рекомендовано есть не более ста граммов сладкого продукта в сутки, а маленьким детям – всего одну-две чайных ложечки.
Самые важные новости – в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».