Найти тему
Мамина Кухня у Алины

Утка с яблоками в духовке самый простой и вкусный рецепт утки на праздничный стол 2023

Привет, друзья! До Нового года осталось совсем немного времени, а это значит, что пора подумать, как вкусно накормить гостей за праздничным столом. И сегодня поделюсь с вами рецептом очень вкусной и сочной утки, запеченной с яблоками.

Такая утка станет украшением любого праздничного стола!

Для приготовления нам понадобится:

📖Ингредиенты:

  1. Утка - 1 шт.
  2. Соевый соус - 70 мл.
  3. Перец молотый - 1 ч.л.
  4. Паприка - 2 ч.л.
  5. Горчица - 1-2 ст.л.
  6. Мёд - 1-2 ст.л.
  7. Чеснок - 5-6 зб.
  8. Соль по вкусу.
  9. Яблоки - 3-4 шт. кислых сортов.

Возьмем утку весом полтора - два килограмма. 

-2

Вырезаем сальные железы, находящийся в хвосте, или просто удаляем хвост. 

-3

Затем удаляем крайние фаланги крыльев.

-4

Приступаем к приготовлению маринада.

В подходящую емкость вливаем 70 миллилитров соевого соуса,

-5

Добавляем 1 чайную ложку смеси перцев, 

-6

2 чайные ложки паприки,

-7

 2 столовые ложки горчицы

-8

и 1-2 столовые ложки меда.

-9

Чеснок 5 зубчиков пропускаем через пресс и отправляем в маринад. 

-10

Всё хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.

-11

Утку поместить в подходящую емкой для маринования, слегка солим со всех сторон.

-12

На этом этапе главное - не переусердствовать, потому как в нашем маринаде содержится соевый соус, который сам по себе солёный. 

-13

Утку натираем маринадом со всех сторон накрываем плёнкой или фольгой и оставляем мариноваться минимум на 2 - 3 часа, а лучше на ночь.

-14
-15

Берём яблоки кислых сортов 3 - 4 шт. Удаляем серединку и резрезаем на четвертинки.

-16
-17
-18

Перекладываем нашу замаринованную утку в форму для запекания.

-19

 Начиняем утку яблоками.

-20

Оставшееся отверстие скалываем зубочистками.

-21

Лапки утки я связывают между собой ниткой для придания более эстетичного вида.

-22

Верх утки смазываем оставшимся маринадом,

-23
-24

Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на полтора часа. 

-25

Через полтора часа достаём утку из духовки, снимаем фольгу и ещё раз смазываем верх утки маринадом. И отправляем обратно в духовку на 15 минут для образования румяной корочки.

Утка получается очень вкусная и сочная! Нежное мясо никого не оставит равнодушным!

Приготовьте и вы фаршированную утку с яблоками, порадуйте себя и своих близких! 

-26

А я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и жду вас вновь на своем канале! Готовьте с любовью и не бойтесь экспериментировать на своей кухне! До новых встреч друзья!

Подробный видео рецепт смотрите тут 👇

Подробный видео рецепт смотрите тут 👇