Привет, друзья! До Нового года осталось совсем немного времени, а это значит, что пора подумать, как вкусно накормить гостей за праздничным столом. И сегодня поделюсь с вами рецептом очень вкусной и сочной утки, запеченной с яблоками.
Такая утка станет украшением любого праздничного стола!
Для приготовления нам понадобится:
📖Ингредиенты:
- Утка - 1 шт.
- Соевый соус - 70 мл.
- Перец молотый - 1 ч.л.
- Паприка - 2 ч.л.
- Горчица - 1-2 ст.л.
- Мёд - 1-2 ст.л.
- Чеснок - 5-6 зб.
- Соль по вкусу.
- Яблоки - 3-4 шт. кислых сортов.
Возьмем утку весом полтора - два килограмма.
Вырезаем сальные железы, находящийся в хвосте, или просто удаляем хвост.
Затем удаляем крайние фаланги крыльев.
Приступаем к приготовлению маринада.
В подходящую емкость вливаем 70 миллилитров соевого соуса,
Добавляем 1 чайную ложку смеси перцев,
2 чайные ложки паприки,
2 столовые ложки горчицы
и 1-2 столовые ложки меда.
Чеснок 5 зубчиков пропускаем через пресс и отправляем в маринад.
Всё хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
Утку поместить в подходящую емкой для маринования, слегка солим со всех сторон.
На этом этапе главное - не переусердствовать, потому как в нашем маринаде содержится соевый соус, который сам по себе солёный.
Утку натираем маринадом со всех сторон накрываем плёнкой или фольгой и оставляем мариноваться минимум на 2 - 3 часа, а лучше на ночь.
Берём яблоки кислых сортов 3 - 4 шт. Удаляем серединку и резрезаем на четвертинки.
Перекладываем нашу замаринованную утку в форму для запекания.
Начиняем утку яблоками.
Оставшееся отверстие скалываем зубочистками.
Лапки утки я связывают между собой ниткой для придания более эстетичного вида.
Верх утки смазываем оставшимся маринадом,
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на полтора часа.
Через полтора часа достаём утку из духовки, снимаем фольгу и ещё раз смазываем верх утки маринадом. И отправляем обратно в духовку на 15 минут для образования румяной корочки.
Утка получается очень вкусная и сочная! Нежное мясо никого не оставит равнодушным!
Приготовьте и вы фаршированную утку с яблоками, порадуйте себя и своих близких!
А я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и жду вас вновь на своем канале! Готовьте с любовью и не бойтесь экспериментировать на своей кухне! До новых встреч друзья!
Подробный видео рецепт смотрите тут 👇
Подробный видео рецепт смотрите тут 👇