Привет, друзья! Сегодня приготовим очень вкусную, красивую новогоднюю выпечку из готового слоёного теста! Слоёную ёлочку!
Для приготовления нам понадобиться:
📖Ингредиенты:
- Слоёное тесто - 400 гр.
- Шоколадно ореховая паста
- Сахарная пудра для украшения
Стол слегка припыляем мукой.
Слоеное тесто - 400 грамм, разморозить и расскатать.
Затем подготовленое раскатанное тесто хорошо смазываем шоколадно - ореховой пастой.
Сверху выкладываем второй лист раскатанного слоеного теста.
При помощи линейки вырезаем форму нашей слоёной ёлочки.
Убираем лишнее тесто из него испечём ещё одну ёлочку.
Делаем горизонтальные надрезы с обеих сторон нашей елочки.
Сворачиваем веточки как показано на фото.
Верх елочки смазываем желтком,
отправляем в разогретую до 180⁰С духовку выпекаться на 15-20 минут. Все зависит от особенностей вашей духовки. Готовую ёлочку вынемаем из духовки. Посыпаем сахарной пудрой и украшаем по своему желанию.
Посмотрите, какая красивая румяная ёлочка у нас получилась.
Такая ёлочка станет украшением новогоднего праздничного чаепития.
Готовиться она очень просто, из доступных продуктов получается очень вкусная. Такой ёлочке будут рады и взрослые, и дети!
Приготовьте сладкую слоёную ёлочку на праздничный стол, порадуйте себя и своих близких! А я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и жду вас вновь на своем канале!
Готовьте с любовью и не бойтесь экспериментировать на своей кухне!
Подробный видео рецепт смотрите тут👇