Познакомьтесь с дикими птицами Северной Америки на прекрасных фотографиях, сделанных фотографами Аланом и Элейн Уилсон.
Большая белая цапля, Ardea alba
Эта величавая белая птица передвигается медленно, и вытягивает длинную шею, высматривая пищу переди себя. Она достаточно крупная, длина ее тела может достигать 104 сантиметров, а размах крыльев - до 150 сантиметров.
Она обитает в теплых регионах как западного, так и восточного полушария.
Обыкновенная кваква, Nycticorax nycticorax
Эта птица также относится к семейству цаплевых, но ее клюв, шея и ноги значительно короче, чем у других цапель. Кваква обитает на всех континентах, за исключением Австралии.
Топорик, Fratercula cirrhata
Этот морской тупик гнездится большими колониями на северном побережье Тихого океана. Птица откладывает по одному яйцу в нору, вырытую на травянистых островках под камнями. Она питается рыбой и зимует в открытом море.
Ее взгляд пугает. Обыкновенная сипуха, Tyto alba
Лицо сипухи обрамлено коричневым оперением в виде сердца, это отличает ее от других совиных. Эта птица размером с галку, но размах ее крыльев достигает 95 сантиметров. Она обитает на всех континентах за исключение Антарктиды. Она не способна откладывать жировые запасы, поэтому не приспособлена к холодному климату.
Обыкновенный фазан, Phasianus colchicus
Эта Азиатская птица распространена от Турции до Приморского края и далее до корейского полуострова. Но фазан благополучно индуцирован и в другие регионы. Самца можно отличить от самки по гораздо более красочному оперению.
Обыкновенный, или кавказский фазан является национальной птицей Грузии.
Лазурный овсянковый кардинал, Passerina amoena
Это небольшая североамериканская певчая птица величиной около 14 сантиметров. Она откладывает голубые яйца в чашеобразные гнезда на верхушках деревьев.
Каменушка, Histrionicus histrionicus
Эта красивая нырковая утка обитает в Гренландии, Исландии Северо-Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, а также в Северо-Западной Америки. Она питается насекомыми, ракообразными и моллюсками
Скопа, Pandion haliaetus - дневной хищник
Эка крупная хищная птица широко распространена по всему миру, за исключением Антарктиды. Размах ее крыльев достигает 170 сантиметров.
Кряква, Anas platyrhynchos
Кряква - наиболее распространенная дикая утка северного полушария. В отличие от самки, голова и шея самца имеют изумрудное оперение.
Каролинка, Aix sponsa
Эта птица с ярким роскошным оперением - близкая родственница азиатской мандаринки. Она названа в честь американского штата Каролина, где были обнаружены первые экземпляры вида. Каролинка откладывает яйца в дупле дерева, поэтому наличие деревьев обязательно для этого вида уток.
Серощёкая поганка, Podiceps grisegena
Эта птица, величиной со среднюю утку, также обитает в северном полушарии.
Рекомендуем также: