Сегодня, 9 декабря, в Яр-Сале открылся фестиваль «Ямальская строганина — 2022».
После церемонии открытия, ярким событием первого дня фестиваля станет благотворительный вечер с дегустацией блюд от именитых мастеров кухни — шеф-поваров Сергея Кузнецова, Ильи Вишневого и Татьяны Ковалевой.
Второй день фестиваля, 10 декабря, ознаменуется состязаниями пяти лучших нарезчиков мясной и рыбьей стружки. Участники из Салехарда, Шурышкар, Нового Порта, Аксарки и Яр-Сале будут мастерски готовить строганину, а также презентовать национальные блюда, сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.
Жюри оценит блюда по их качеству и вкусу, оформлению и оригинальности подачи, по скорости приготовления. Важными критериями станут уникальность старинных народных рецептов и использование местных экопродуктов.
Судьи определят двух чемпионов, каждому дадут 100 000 рублей. Специальный приз вручат и победителю народного голосования.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:
На «Ямальскую строганину — 2022» принимают заявки от мастеров изящной стружки