И пусть мою эту статью прочтет мало народа, но я ее все-таки напишу😀
Ну и в принципе как просили - немного жизни в статьях про секонд. Кому не нравится - мимо - это мой блог и мои правила)
Так вот. Сегодня был заполошный день. Встала рано (а мне это очень тяжело) и поехали сдавать анализы натощак в платный медцентр за 40 км.
Вот кстати если сравнить с сервисом в Московской области (по весне там сдавала), здесь прям намного лучше. И люди все намного дружелюбнее относятся. Вот что значит маленький городок.
Естественно я предупредила, что я натощак и попросила приготовить нашатырь. Девушка взяла к@овь, выдала мне нашатырчика, усадила на кушетку и еще воды предложила. Я отказалась. Просто сразу съела шоколадку (по опыту прошлых лет - хорошо помогает) и печенькой закусила. И вот сижу я жую, она оформляет анализы и заходит пожилой врач хирург. Знаю его потому как ходила к нему и он с меня даже денег не взял. Золотой человек.
Заходит и говорит:
- О, да у вас тут прям сервис - и еда и анализы.
- А что поделать, если девушка не жравши и издалека. (Местный диалект сохранён 🙂)
- Да, - говорю, - сказали натощак сдавать.
- О, - говорит, - а я ведь вас помню. Как у вас дела?
- Хорошо.
- Ну и замечательно, дочка.
Такой врач! Прям настроение поднял на целый день.
Ну и потом мы естественно пошли завтракать в местную кафешку. Дешево и вкусно.
Кстати после переезда в деревню в силу того, что если мы едем за продуктами то на целый день, я побывала в огромном количестве кафешек (кушать то хочется). В некоторых нас уже в лицо знают и скидку делают. Могу подсказать, где готовят вкуснее.😉
Особенно после родов напутешествовались. Сына после реанимации возили в райцентр по врачам начиная с месяца. А это поездки за 100 км в один конец. Я знала там все кафешки по району, где можно покормить, поменять памперс и отдохнуть.
Один раз даже кушали в Патриарших Палатах местного Кремля красную икорку с семгой. Но это было давно и на работе, если можно так сказать.
Так я собственно о чем. А я про кафе. Харчевня называется.
Прекрасно кормят. Шведский стол. Заказывай что хочешь. Обед на троих от пуза до 1000 руб.
И это я загнула цену. За 1000 еще и останется с собой унести. И не доширак. А вот например.
Отбивная с помидором и яйцом. Знаю, что пост, но поститься у меня не выходит. С трудом заставляю себя наоборот что то покушать. Уговариваю свой организм. Например чтоб вы знали - половина отбивной без гарнира и я сыта и больше ничего не лезет в рот от слова совсем причем надолго, часа на 2. Юбка 46 размера спадает не расстегивая. Печалька(((
А после еды у стойки я увидела афишу и пропала.
Хочу на Щелкунчика. Ааа! Вспомнилось как в детстве ездила на балет во Дворец Сьездов в Московском Кремле. Вообще детство до проблем со здоровьем у меня было насыщенным - поездки на спектакли, балеты, в Консерваторию. Эх(((
Вот надеюсь все-таки на балет наскрести денег. И Илюшку к высокой культуре приобщить.
А теперь про подготовку к праздникам. Я ведь зашла в свой любимый секонд (о чем и статья). А там костюмов к празднику.... Отдельный стеллаж. И все. Муж пропал. Он же у меня актер-аниматор. Ни одно День Рождение без него не обходилось раньше, ну и сейчас по мере возможностей играет, но для своих больше. И дети всегда в восторге. Клоун? Это к нему. Пират, Карлсон, Дед Мороз - тоже. Но у нас тут вообще творческие люди подобрались.
Например Новый год мы не справляем. Ибо пост. Но зато потом на Рождество у нас во-первых конкурс семейных спектаклей. С нескольких деревень семьи собираются. Все вместе, душевно, с чаем и музыкой. А во-вторых собираемся своей деревней. Человек 20 получается. Тоже песни, разговоры, музыка, застолье, Дед Мороз с подарками и салют. А потом на Святках еще колядовать ходим.
Конечно я не всегда хожу а когда здоровье позволяет. Но сейчас прям горю желанием. Соседи уже придумали сказку которую будем ставить. Вот смотрели костюмы в секонде.
Черепаха Тортила. Не иначе. И вторая часть.
Костюм для взрослых. Самое смешное и интересное, когда участвуют в спектакле взрослые. Вот муж хочет делать пантомиму по своей песне. Я чур буду куклой. И маску уже присмотрела
Так что сегодня только костюмы. Да будет маскарад!
Платье Жар птицы. Налезет на любую птицу. Мне безразмерно велико. Но я посмеялась и померила. Смех продлевает жизнь)
Муж купил себе костюм Деда Мороза. Но фото не будет, он жадничает😄
Костюм для восточных танцев. Занималась когда-то ими. И была в полном восторге. Любовь к танцам осталась до сих пор. Дома частенько танцую под музыку. Ну и летом на дне поселка отрывались)
Это мы все костюмы для соседей понабрали. Сценки ставить.
Рубашка, но не русская. Вроде как на Илюху, но у него есть костюм богатыря. А еще слона. Розового. 🤣 Розовый слонинго, детя заката, поет муж, видя костюм. Но ничего. Мы доблестно учим стих и готовимся устроить инфаркт Деду Морозу.
Снегурочка, ты ли это? Я отказалась работать снегурочкой, так что костюм оставили в секонде на полке.
Это, видимо, юбка красной шапочки.
Кафтан заморский, одна штука🙂
Говорят, мы бяки-буки. На-на-на...
Плащ звездочета. Эх. Кто бы знал, что здесь костюмы есть. Муж вот на заказ раньше шил.
Ну и девчачьи платья просили на утренник (эх, и почему у меня не девочка?)
И еще
Но среди вороха костюмов Илюхе я все таки куртку нашла. Примерила. Поняла что она ему впритык, хоть и классная Кери и на следующий год явно будет мала. И не взяла. Эх(((
И еще было кучу кигуруми. Жалко я не примерила. Ну может мне по скидке хоть один достанется. Давно о них мечтала . Еще со времен фанатения по анимэ.
Ну и шутка юмора.
Что это? Я не поняла. Похоже на какой то плащ-балахон из ролевой игры. А надпись сзади
Прямо намекает на какой-то фандом. Мне почему то вспоминаются книги Маргарет Уэйс и Трейси Хикмэн про Рейстлина и Карамона. По ним еще мюзикл сняли недавно.
Так и хочется крикнуть:
Сейлормун! Ой. То есть
Огненные драконы!😄
Так что всем хорошего праздничного настроения. И до следующих встреч!
Канал в телеграмме