Какао-порошок является одним из старейших продуктов в мире и используется человеком уже более 4 тыс. лет. С историей, предшествовавшей майя и восходящей к доколумбовым племенам, популярность какао продемонстрировала впечатляющую долговечность. Какао содержит множество полезных питательных веществ. Оно есть во всех видах шоколадных изделий, от тёмного шоколада до тортов и различных сладких закусок. Что такое какао-порошок Его получают путём измельчения и прессования ферментированных какао-бобов (семян какао Теоброма). После удаления масла, остаётся сухой какао-порошок. Поскольку его вкус очень горький, обычно какао смешивают с другими ингредиентами. Например, с горячим молоком и сахаром для приготовления горячего шоколада. Его также можно смешать с какао-маслом и сахаром, чтобы получилась плитка шоколада. Какао содержит приличный набор витаминов. Особенно оно богато витаминами группы В. Примечательно, что в нём в изобилии содержатся и минералы: марганец, медь, магний и фосфор. Польза ка
Почему стоит начинать утро с чашки какао? Вот 6 причин пить этот напиток каждый день
9 декабря 20229 дек 2022
8737
3 мин