Найти в Дзене
Реальная училка

Декабрец 7,8,9

Декабрец-7

Мой список желаний или... И пусть Дед Мороз офигеет

Дед Мороз! Надеюсь, ты не офигеешь от моего скромного желания. А может, и не такого уж скромного. Я по-прежнему хочу, чтобы мою электронную книгу скачало как можно больше людей. Пока это сделал примерно один процент моих друзей в ВК. Как-то маловато. Поэтому я буду продолжать пиарить свой опус.

Кстати, чем дальше, тем психологически легче это получается. Вначале мне казалось: как так—что-то предлагать за деньги? Чувствовала себя путаной какой-то. Не знаю, как должны ощущать себя начинающие продажные женщины, но мне казалось—именно так. Продавать себя очень сложно. Но тут система, которая, слава Богу, от меня не зависит. Поэтому всех взрослых, кто мне «друг, а не портянка», но ещё не сделал этого, прошу: сделайте мне подарок, скачайте книжку. Это касается исключительно персон 18+ , и не потому, что там контент для взрослых, а исключительно из-за платежеспособности контингента. Моя просьба к детям не относится!

Сейчас я переживаю опыт, который показывает, что создать что-то гораздо проще, чем продвинуть результаты своего творчества в массы. Возможно, это только у меня так. Может быть, то, что я предлагаю, никому не интересно. Но вы же, типа, мои друзья? Посмотрите хотя бы, а вдруг понравится?

Почти каждый день я отправляю платные СМС на лечение больных детей, потому что меня просят об этом по телевизору. Так что ваши отчисления не обогатят меня, если кто-то беспокоится, что я такая хапуга.

Итак, захóдите на ЛитРес, набираете название книги «Записки в сетях. Путевые», скачиваете.
Можно и по ссылке:
https://www.litres.ru/ekaterina-viktorovna-klink/zapi.. Так просто.

Дед Мороз, я надеюсь на тебя!

Декабрец- 8

Какая гадость эта ваша заливная рыба!

О! По этому заданию я уже писала в прошлом году. Поняв, что ничего в моем отношении к рыбе и к телевидению не поменялось, я просто возьму старый текст, слегка отредактирую, и будет мне счастье. У меня уважительная причина: я подхватила вирус и болею. Меня ломает, голова болит. Температура 37, что для меня считается повышенной, ибо в норме я не выше 35 нагреваюсь.

Так и слышу Юрия Яковлева в роли Ипполита из «Иронии судьбы», произносящего знаменитую фразу. Какой голос! Совершенно уникальный, действующий на какие-то глубинные струны души. И ещё этот актёр похож на моего папу...

2021 год встретили большой компанией в Териберке, на берегу Баренцева моря. Как раз тридцать первого декабря у нас организовалось плавание на рыболовном судне. Представьте: на небе полная Луна, похожая на Солнце, которое спряталось под горизонтом, ибо полярная ночь. Хоть и отраженным светом, спутник Земли светит очень ярко. Снег на берегах блестит, а море, не замерзающее благодаря теплому Гольфстриму, тёмное, но прекрасное. Наш смелый кораблик плывёт мимо берегов и бросает якорь в открытом море.

Первый раз в жизни ловила рыбу прямо с борта. Сорок метров бечёвки разматывается с бобины, голый крючок ( в смысле — без какой-либо наживки!) и грузило опускаются ко дну под действием силы тяжести, ты делаешь несколько потряхивающих движений коротким удилищем и начинаешь накручивать верёвку на катушку. Кто ловил на спиннинг, легко может представить процесс. Сначала это довольно легко, но чем толще становится катушка, тем тяжелее тащить улов. И вот из воды показывается огромная рыбина, все радостно вопят и помогают вытащить её на борт с помощью сачка. В воздухе сила Архимеда очень мала, поэтому не всякую рыбку такие хилые тётеньки, как я, могут поднять до палубы.

Все поймали по рыбке, но не каждая из них удостоилась быть приготовленной к новогоднему столу. Часть мы отпустили, некоторых скормили тюленям, которые радостно встречали нас у причала.

Треска, запечённая в духовке, была очень вкусная. Наше главное новогоднее блюдо, которое готовили мой зять и его друзья. Молодёжь заслуживает восхищения. Лично я только забросила удочку и покрутила катушку. Ну, и хвалила поваров, конечно. Это я могу! (Да, ещё я обычно берусь помыть посуду, считая это справедливым разделением труда. Я в душе — профессиональная посудомойка).

Хорошо быть старушкой: никто тебя ничего не заставляет делать. Но если захочешь, тебе ни в чем не откажут. Это даже лучше, чем быть ребёнком: детям постоянно что-нибудь запрещают под предлогом, что это опасно.

В телевизоре слушаю только поздравление Президента, после которого под бой курантов пью шампанское. Все остальные передачи идут фоном к застолью и его подготовке. Честно говоря, после капли шампанского мне хочется спать. А новогодние желания должны исполняться.

В телепередачах абсолютно ничего не раздражает, могу смотреть одни и те же фильмы каждый год. Даже прикольно произносить слова героев раньше, чем они прозвучат с экрана.

Хорошо, что эфиры позже повторяют в дневное время, так что можно и новое что-то увидеть. Не только же «Ёлки», «Иронию судьбы» и «Карнавальную ночь» смотреть.

Декабрец- 9

В этом году я впервые...

О, это очень лёгкое задание, надо только вспомнить, что же со мной случилось впервые?

Побывала в чудесном путешествии по Дагестану. И даже описала свои ощущения в ежедневном постописании. До этого мне не приходилось так близко наблюдать мусульманскую культуру. Впечатлилась. И люди! В Дагестане столько языков одновременно функционирует, что селяне, живущие в соседних аулах, друг друга не понимают. И нет языка, который назывался бы «дагестанский». Поэтому там язык общения — только русский. Мне это очень понравилось.

Впервые участвовала в международном челлендже «NaNoWriMo»- National Novel Writing Month. Это мероприятие случается каждый ноябрь месяц, но я узнала о нем только в прошлом году, когда уже поздно было включаться. Подумала, что надо бы в следующий раз. Забыла, конечно. Хорошо, что у меня есть друзья-писатели. «Шторм» напомнил, ему спасибо. Суть тут в том, что за месяц нужно написать книгу, содержащую не менее пятидесяти тысяч слов. Не знаков, а слов. Я написала, не слилась. Позже, когда будет время, отредактирую.

Впервые опубликовалась в сборнике рассказов. Это очень классная история, потому что теперь этот сборник изымут из продажи и перепечатают в согласии с новым законодательством, ибо в одном из рассказов (не моём) фигурируют люди нетрадиционной сексуальной ориентации. Я так рада, что у меня останется мой экземпляр до изъятия. Это теперь раритет, видимо.

Поучаствовала в конкурсе книг, посвящённых путешествиям. На ЛитРес проводился. Назывался конкурс «КНИГАсветное путешествие». Подала заявку в номинации «Записки путешественника». Учла все требования, которых оказалось немало. Книгу (в соавторстве с дочкой Катей) пришлось опубликовать, ибо это тоже было условием участия. Её не включили ни в один лист. Даже непонятно, участвовал ли сей опус в конкурсе. Ну, да и ладно. Зато получила опыт публикации электронных изданий. Теперь осваиваю опыт продвижения своего детища «в народ». Это, оказывается, самое трудное. Написать гораздо проще.

А я опять попиарюсь: вдруг не все, кто хотел, знают про книгу. Остальные— извините за агрессивную рекламу. Но это законы бизнеса, вроде как.

https://www.litres.ru/ekaterina-viktorovna-klink/zapi..

Спасибо тем, кто уже скачал! Я безмерно вам благодарна!