Стрельба от бедра (Как у Клинта Иствуда см. фото), ковбойский вариант, по мере увеличения дистанции (и степени освоенности такого навыка) снижается вероятность попадания, на коротких дистанциях увеличиваются риски летального исхода. При таком варианте стрельбы решается задача экономия времени на перевод оружия в боевое положение, падение точности компенсируется количеством выстрелов.
На средних и дальних дистанциях, когда требуется смертельно поразить противника, стрельба осуществляется прицельно. При прицельной стрельбе оружие перемещается на линию глаз, для контроля направления оружия, обеспечивается устойчивое положение тела и проводится работа над выстрелом. На фото Глеб Жеглов производит выстрел именно так.
Если оружие находится на линии глаз, а рука однозначно не направлена в зону поражения жизненно-важных органов, то такое применение оружия можно считать попыткой контроля риска летальности. Применение оружия по конечностям, требует высокой точности, так как равнозначно высоки два исхода, летального или промаха. На практике, такое применение оружия является крайним способом остановки продвижения нападающего.
Итак, оружие применяется летально - быстро, точно, с контролем летальности. Точный выстрел целесообразен, когда по вам применяется оружие с дальних дистанций, или же, когда вы хотите избежать смертельного исхода при его применении, одновременно такая стрельба минимизирует риски для окружающих. Быстрый выстрел подходит больше для отражения внезапного нападения, однако опасна для окружающих.
У нас большой опыт в отработке упражнений на применение оружия быстро, точно, с контролем летальности.
Ели вас заинтересовала психологическая подготовка к применению оружия, напишите нам.
Ознакомиться с другими актуальными материалами по данной тематике вы можете в нашем сообществе в Vk - "Психологическая подготовка "Рекрут"", присоединяйтесь.