Найти в Дзене
Pro100klass

Мандариновое настроение

Предновогодняя лихорадка уже началась. Хочется, хочется, хочется праздника! Какой аромат у вас ассоциируется с рождественским волшебством? Стоит только принести домой мандарины или апельсины, и сразу возникают мысли о зимних каникулах, новогодних подарках, метели за окном... Используйте эти фрукты для декора. Свежие - выложите в красивую вазу, их яркий запах и цвет наполнят комнату позитивом. А высушенные дольки можно использовать для создания рождественских венков, украшений на елку, оформления свечей и флористических композиций. Посмотрите, как можно сделать живой ароматизатор. Для него нужны мандарины и корица, гвоздика и другие, любимые вами, специи. Такой ароматизатор улучшит настроение всем. И кожуру не выбрасывайте! Она обязательно пригодится. Гирлянду из таких звездочек или не звездочек, после Нового Года можно использовать вместо саше в шкафу. А еще кожура - это отличная подкормка для домашних растений и средство для борьбы с дачными вредителями. Когда на улице морозит, глин

Предновогодняя лихорадка уже началась. Хочется, хочется, хочется праздника! Какой аромат у вас ассоциируется с рождественским волшебством?

Новогодний декор с ароматом
Новогодний декор с ароматом

Стоит только принести домой мандарины или апельсины, и сразу возникают мысли о зимних каникулах, новогодних подарках, метели за окном...

Используйте эти фрукты для декора. Свежие - выложите в красивую вазу, их яркий запах и цвет наполнят комнату позитивом. А высушенные дольки можно использовать для создания рождественских венков, украшений на елку, оформления свечей и флористических композиций.

Посмотрите, как можно сделать живой ароматизатор. Для него нужны мандарины и корица, гвоздика и другие, любимые вами, специи. Такой ароматизатор улучшит настроение всем.

И кожуру не выбрасывайте! Она обязательно пригодится. Гирлянду из таких звездочек или не звездочек, после Нового Года можно использовать вместо саше в шкафу. А еще кожура - это отличная подкормка для домашних растений и средство для борьбы с дачными вредителями.

Когда на улице морозит, глинтвейн просто не заменим) Этот горячий напиток традиционно готовят в Европе. Слово глинтвейн пошло от немецкого названия «Gluhwein» («глювайн»). Глинтвейн (примерно переводится как "тлеющее вино", от температуры, до которой нагревается вино).

Рецепт (на 4 порции)

Вино красное - 750 мл

Апельсин - 1 шт.

Сок апельсиновый - 400 мл

Корица - 2 палочки (специи можно добавить любые, важно, чтобы они вам нравились)

Мед - 125 г (по вкусу)

Пусть теплый и неспешный процесс приготовления, неторопливый интересный разговор с близкими людьми доставит вам истинное наслаждение. Декабрьский вечер с ароматом праздника в кругу близких людей, что может быть волшебнее?)

#глинтвейн #аромат #НовыйГод #мандарин