Вкусный, яркий и эффектный салат из креветок и овощей станет прекрасным дополнением праздничного стола. Приготовить такой салат не составит особого труда, а все гости останутся в восторге.
Ингредиенты:
- креветки - 300 гр
- огурец - 1 шт
- помидор - 2 шт
- болгарский перец - 1 шт
- листья салата - 1 пучок
- лимон - 1/2 шт
- соевый соус - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
Сначала нужно отварить креветки. Я брала крупные варено-мороженые. По сути, они уже готовы, их только нужно разморозить, но это делается не при комнатной температуре, а в кратковременной обработке кипятком. Доводим воду до кипения, кидаем креветки, ждем, чтобы вода закипела и через минутку-другую можно вынимать шумовкой либо можно залить их кипятком на 3-4 минуты, после чего откинуть креветки на дуршлаг, дать стечь воде.
Салатные листья рвем руками.
Свежий огурец нарезаем на полукольца. Если у вас огурец маленький, то возьмите 2 штуки.
Болгарский перец нарезаем небольшой соломкой.
Помидор нарезаем крупным кубиком. Креветки очищаем от панциря.
Готовим заправку. Растительное (оливковое) масло соединяем с соком половины лимона. Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец. Выдавливаем через пресс 2 зубчика чеснока, добавляем 1 ч.л. соевого соуса. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем заправку в салатник с другими составляющими. Все перемешиваем.
Быстрый, вкусный и простой салат готов! Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Буду рада если подпишитесь на мой канал, поставите лайк и оставите комментарий!
Благодарю!