Пожалуй, это единственный политический деятель, который позволяет себе столько... ненормативной лексики. Но, самое парадоксальное состоит в том, что народу это очень даже нравится.
Ну, потому что, как еще можно выразить свои эмоции в нынешней накаленной ситуации?! Как говорится, нет слов, одни маты...
Еще до того, как он стал народным героем, были в его биографии и странные инициативы. Это по его ходатайству милиция переименован в полицию. Мы, правда, не поняли, зачем. Ну и еще вот это: "Денег нет, но вы держитесь!" (между прочим, фраза выдернута из контекста и приобрела, в связи с этим иную форму).
Но, мне кажется, мы уже все простили. Потому что, он не просто наш, а прямо наш-наш!
Его можно было бы сравнить с Владимиром Жириновским, но у Владимира Вольфовича речи всегда были эмоциональными, и потому яркими. А у Дмитрия Анатольевича эмоций не видно. Его риторика, это всегда выверенный, четко сформулированный инструмент, в котором едкие выражения являются не признаком невоспитанности или мужланства, а признаком... смелости, хладнокровности и характерности.
Я, признаться, даже побаивалась писать статью о Дмитрии Анатольевиче сюда. Но, потом почитала и много почитала и решила, что можно!
Ну что, оживимся под конец дня?! А то, смотрю, сегодня читатели заскучали, хотя интересненького я вам подкидывала...)
Между прочим, по некоторым, непроверенным данным третий президент России, а сейчас заместитель председателя Совета Безопасности Дмитрий Медведев любит фотографировать и вести соцсети, носить кроссовки и слушать тяжелый рок.
А еще он был чемпионом Ленинградского государственного университета по тяжелой атлетике.
16 января 2010 года на благотворительном аукционе сделанная Дмитрием Медведевым фотография тобольского кремля была продана за 51 миллион рублей
А вы знаете, что должность заместителя председателя Совета Безопасности учредили специально для Медведева?! Ну, а что делать, если нужный человек есть, пользу приносить может, а должности для него нет?!
Из музыки, уточню, - наш сегодняшний кумир предпочитает классику хард рока (Led Zeppelin, ). А как может быть по другому? Железный человек не может увлекаться "Ласковым маем"!
А вот и его известные высказывания, которые давно и по праву заняли свое место в медийном пространстве:
"У меня… первая запись в трудовой книжке — дворник, а последняя — президент" (на момент высказывания).
„Ненормативная лексика — это часть нашей культуры, и мы её используем иногда. Тихо.“
„У вас есть весь инструментарий - дайте им по голове!“
„У меня возникает желание – может, министра уволить образования, или ещё кого-нибудь.“
„Мы слишком подсели на импортную иголку.“
„Говорят, теперь в России женщины серьезно обдумывают, как родить второго ребенка, минуя первого.“ ( про материнский капитал)
„Реплики у вас, а все, что я говорю, в граните отливается.“
„Правительство не молчит, а сосредотачивается.“
«Если к слову «демократия» приставляются какие-то определения, это создает странный привкус».
А, самое главное и даже очень трогательное о нем я оставила на конец статьи:
- Господин Президент, я хотела Вас спросить, что вы думаете, самое важное в жизни?
— Любовь. — Что может быть важнее? Любовь. К близким. К тем людям, которые тебя окружают. По-моему, это соответствует любым заповедям. И нравственным, и религиозным. Это смысл жизни. Каждый из нас по-разному понимает это слово. Но, наверное, это действительно самое главное...