Принято считать, что защитниками могут быть только мужчины. Однако в делах пенсионных ситуация несколько иная.
Именно в этой сфере наиболее активны представительницы слабого пола.
Ярыми защитницами показали себя в 2022 году представители двух Комитетов, имеющих аналогичную направленность, - Комитета Госдумы по труду и Комитета Совета Федерации по труду, социальной защите и делам ветеранов.
Чаще всего комментарии по делам пенсионным давала депутат Светлана Бессараб, которую пенсионеры больше помнят за утверждение о том, что в России нищих пенсионеров нет.
В конце года Светлана Викторовна, комментируя индексацию пенсий, высказалась: "«Объективно инициатива не просчитана. Откуда взять такие дополнительные средства? С вертолета разбросать?».
Честно говоря, из уст столь милой женщины, которая должна защищать пенсионные интересы, слышать такое обидно.
Самым обеспокоенным состоянием дел в пенсионной сфере членом Совета Федерации можно смело назвать Елены Бибикову, которая больше занимается комментированием уже произошедших изменений и разъяснением того, что уже итак всем ясно.
Как говорят, "толку нет, но и вреда" такими комментариями не причиняет.
К сожалению, сколько не искал на сайте двух палат российского парламента, но реальных дел, свершенных благодаря усилиям данными представителями Комитетов по труду и социальной политике, не нашел.
Ну и в тройку-лидеров стоит включить Наталию Петрову, представлявшую тогда ПФР, а сейчас Социальный фонд, которая искренне считает, что пенсия для работающего пенсионера это льгота и дар государства.
Складывается впечатление, что те, кто должен в силу своего положения защищать пенсионеров, говорят "нужные" и "популярные" вещи, ведут разговоры о благосостоянии и даже обещают "свет в конце тонеля", на самом деле больше занимаются личным пиаром и охраной бюджета от лишних трат на пенсионеров, но никак не реальной защитой пенсионеров.
А как думаете Вы?
Если согласны с мнением автора, то прошу Вас нажать палец ВВЕРХ!
Спасибо за внимание!