Запоминайте рецепт:
- мука 110 г + разрыхлитель 5 г.
- йогурт 130 г.
- варенье 40 г.
- йогурт/тв. сыр 40 г для крема.
В обычную муку добавляем один пакетик разрыхлителя, смешиваем.
Йогурт по рецепту идёт с низким % жира, дабы снизить калорийность. А так можно брать любой. Смешиваем муку, разрыхлитель и йогурт до комка теста, затем раскатываем.
В крем можно использовать также обычный непитьевой йогурт или творожный сыр (с ним вкус поинтереснее). Смешали варенье и творожный сыр, размазали по тесту, свернули рулет, разрезали острым ножом на равные части.
Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Пергамент, фольгу можно смазать маслом.
Приятного аппетита !!!