Какие отношения у вас сложились с участницами шоу «Пацанки»? Продолжаете ли общаться с ними после проекта?
— Изначально мы не очень ладили, не доверяли друг другу, сомневались в правдивости историй каждой. Спустя некоторое время мы узнали больше фактов о судьбе участниц и поняли, что совершили ошибку.
Сначала некоторые относились ко мне негативно, но потом поняли, что шли против не того человека. Мы обо всём поговорили, попросили прощения. Теперь всё хорошо.
Как оцениваете задания на проекте?
— Многие очень тяжёлые как морально, так и физически. Приходилось работать в ускоренном режиме с психологом, преподавателями. Задача — за три месяца проработать то, что копилось двадцать лет. При психотерапии на это угодят годы, тебя постепенно наводят на некоторые мысли. На проекте же всё резко — словно зуб вырывали без наркоза. Но и это помогает. С каждым выпуском становилось легче.
Что изменилось в вашей жизни после проекта? Каких новых правил стали придерживаться?
— Стала больше доверять людям, открываться. Начала верить в доброту, дружбу, бескорыстное поведение. Понимаю, что если бы не моя замкнутость и закрытость, то многих проблем в жизни не было бы.
Вспоминаю, какой была на кастинге и какой вышла — небо и земля. Словно переродилась.
Есть ли вещи, которые не понравились?
— Мне не понравилась «уравниловка». Если один совершил ошибку, то страдали сразу все. Ещё один минус — отсутствовали кофе и шоколад. Я очень зависима от них.
Почему решили отправиться на проект? Какие события подтолкнули к этому?
— Этому способствовала череда событий. Я пыталась перед кастингом определиться, какая основная причина. Но не получилось. Я оказалась в жуткой депрессии. Приезжала на кастинг под валерьянкой. Это продолжалось вплоть до попадания на проект. Так что могу сказать, что «Пацанки» вытащили меня из ада.
Вы говорили о склонности к агрессии. Удалось ли её подавить во время шоу? Что помогло?
— Смотрю на себя прошлую и думаю: «Ты и правда в этом участвовала? Как так можно?». Кажется, это делал кто-то другой. Ужасаюсь жизни этого человека.
В итоге я поборола агрессию и, главное, ответила на вопрос, почему она возникала. Я злилась, когда не могла повлиять на ситуацию и обстоятельства. Своеобразный крик беспомощности, будто ты один на свете: орёшь, падаешь на колени, готов рвать всё вокруг, но рвать нечего. Не за что ухватиться, ничего не изменить.
На проекте вы работали с психологом. Помогло ли это лучше себя понимать? Продолжите работать со специалистами?
— Я продолжаю работать с Любовью Розенберг, с которой взаимодействовала на программе. Сначала не доверяла ей, оказалась чуть ли не последней, кто шёл на диалог. Но когда лично познакомились, смогли выстроить доверительные отношения. Теперь рекомендую её всем.
Посоветовали бы девушкам со сложной судьбой участвовать в «Пацанках»?
— Разумеется. Но не стоит забывать, что если ты сам себе помочь не хочешь, то проект бессилен. Проблемы не решатся по щелчку пальцев. В первую очередь нужно быть готовой работать над собой.
Вы долгое время работали смотрителем кладбища. Бывали ли у вас страшные ситуации во время смены? После проекта решили ли сменить деятельность?
— Нет, ничего страшного не происходило. Но у меня особое отношение к кладбищам. Я не вижу в них мистики, страха, ужаса. Скорее, там отдыхала, расслаблялась, узнавала о себе многое, искала ответы на вопросы.
Больше заниматься этим не планирую, но есть в Москве, где я сейчас живу, кладбища, которые обязательно посещу, как будет время.
Вы жили в Новосибирске. Вам нравится там? Хотели бы вернуться?
— Да, люблю климат. В столице Сибири потрясающее звёздное небо, сказочные снегопады. Это город, в котором мне хотелось бы купить дом.
Напомним, о роли необычного священника рассказал российский актёр Виктор Бычков.
Читайте также на портале Om1.ru
Автор фильма о конце света Фокин рассказал, зачем построил самый большой павильон в истории кино РФ