Найти тему

Фаршированные помидоры к праздничному столу: вкусная и легкая закуска (пробуем вместе)

Часто подаете обычные нарезанные помидоры к столу? Тогда вам точно понравится такой вариант закуски с этими овощами. Готовится очень просто, но получается вкусно и достаточно сытно, на столе эти помидоры точно привлекут внимание гостей.

Ингредиенты:

  • помидоры - 1 кг.
  • фарш - 500 гр.
  • сыр - 200 гр.
  • лук - 1 шт.
  • соль, перец по вкусу

Шаг 1. Подготовим фарш, которым будем начинять наши помидоры. Я беру обычный свиной, но вы можете купить тот, который вам больше нравится. Чистим и мелко нарезаем лук. Отправляем его на сковороду с подсолнечным маслом поджариваться до румяности. Добавляем к нему фарш и хорошо перемешиваем. Следите за тем, чтобы не было больших комочков. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2. Займемся теперь помидорами. Желательно купить большие, чтобы было удобно начинять их фаршем. Моем, удаляем аккуратно плодоножку и вытаскиваем все семена. У нас должен получиться целый пустой помидор. Так проделываем и остальными томатами. Начинаем фаршировать их. До самого верха накладываем начинку, следите, чтобы помидор не треснул.

Шаг 3. На крупной терке необходимо натереть сыр. Складываем все помидор на противень. На данном этапе, вы можете решить, добавлять сыр сразу или нет. Если посыпете им помидоры перед духовкой, то к концу он запечется сильнее и будет немного жестче. Но можно запечь только помидоры, а за 5 минут до их готовности посыпать сыром. Он расплавится и станет мягким. Помидоры запекаем в духовке 20 минут при 200 градусах.

Можно подавать их, украсив небольшим количеством зелени. Пишите в комментариях понравился ли вам этот рецепт. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются