Найти тему
Пётр рекомендует!

На сладкое

К сожалению, наш гастрономический тур по Стране Восходящего Солнца подошел к концу. Чтобы подсластить расставание мы представляем вам самые удивительные, красивые и аппетитные японские десерты.

Пётр рекомендует вам:

1. Нагамаши (или нагамаси) 

В Японии это лакомство называют «живой десерт», так как блюдо подается в виде цветов и фруктов. Начинка представляет собой бобовую пасту или фруктовое желе. По традиции десерт подают с крепким чаем койтя на чайных церемониях.

2.Тайяки

Традиционное японское печенье в виде рыбок с начинкой из сладкой бобовой пасты адзуки. Сегодня насчитывается невероятное множество вариантов начинок для этого блюда. Существуют варианты с шоколадом или заварным кремом, бананом, мясной пастой и так далее.

-2

3. Дораяки

Знаменитые панкейки, завоевавшие популярность по всему миру. Начинка также может быть разной, однако самый частый вариант - шоколад. Часто на них рисуют персонажей из японских мультфильмов и мультсериалов. Блюдо рекомендуется есть теплым. 

-3

4. Сакура в персиковом желе

Весной жители Японии празднуют ханами (или же цветение сакуры) В этот день принято любоваться цветами. А если попробовать сакуру на вкус? Считается, что она приносит удачу и долголетие. В таком случае стоит отведать сезонное лакомство - сакуру в персиковом желе. 

-4

5. Вишнёвые хигаси

Также очень красивый и необычный десерт. Эти конфеты делают на основе рисовой муки и сахара, придавая им форму цветов сакуры. 

-5