К сожалению, наш гастрономический тур по Стране Восходящего Солнца подошел к концу. Чтобы подсластить расставание мы представляем вам самые удивительные, красивые и аппетитные японские десерты.
Пётр рекомендует вам:
1. Нагамаши (или нагамаси)
В Японии это лакомство называют «живой десерт», так как блюдо подается в виде цветов и фруктов. Начинка представляет собой бобовую пасту или фруктовое желе. По традиции десерт подают с крепким чаем койтя на чайных церемониях.
2.Тайяки
Традиционное японское печенье в виде рыбок с начинкой из сладкой бобовой пасты адзуки. Сегодня насчитывается невероятное множество вариантов начинок для этого блюда. Существуют варианты с шоколадом или заварным кремом, бананом, мясной пастой и так далее.
3. Дораяки
Знаменитые панкейки, завоевавшие популярность по всему миру. Начинка также может быть разной, однако самый частый вариант - шоколад. Часто на них рисуют персонажей из японских мультфильмов и мультсериалов. Блюдо рекомендуется есть теплым.
4. Сакура в персиковом желе
Весной жители Японии празднуют ханами (или же цветение сакуры) В этот день принято любоваться цветами. А если попробовать сакуру на вкус? Считается, что она приносит удачу и долголетие. В таком случае стоит отведать сезонное лакомство - сакуру в персиковом желе.
5. Вишнёвые хигаси
Также очень красивый и необычный десерт. Эти конфеты делают на основе рисовой муки и сахара, придавая им форму цветов сакуры.