В глобальной экономике - где люди могут являться гражданином одной страны, а работать в другой, есть правило и законы, которые позволяют избегать "двойного налогообложения".
Правила эти просты: если человек больше полугода работает в другой стране, то налоги он будет платить там. Но вот за эти полгода, что он там работает, он все равно должен будет заплатить налог, но в российский бюджет.
Евгений Фёдоров, член комитета Госдумы по бюджету и налогам предлагает обложить повышенным налогом тех граждан, которые покинули нашу страну и работает заграницей.
Налог НДФЛ - 13%. Фёдоров предлагает поднять этот налог до 30% для тех, кто работает в чужой стране. Идея такова:
«Если человек уехал из РФ и длительное время не находится в стране, то он не является резидентом налогового обложения РФ. У нас этот срок — полгода. Если этот человек зарабатывает в России, то и платит налоги, как и любой человек, который зарабатывает в России. Размер налога увеличивается [c 13 до 30%], потому что юридически компания привлекает иностранного гражданина».
Немного косноязычно написано, но суть такова: даже если человек работает заграницей, то за первые пол-года работы он всё равно платит налоги в России. А налоги эти будут взысканы в любом случае.
Повышенная ставка налогообложения скорее всего заставит многих, кто бежал от частичной мобилизации вернуться в Россию. А также на будущее уменьшит количество желающих выехать из России на время проведения подобных мероприятий.
Если вы не знаете Евгения Фёдорова - то это достаточно известная личность. В США он является одним из врагов всему западному. Фёдоров является последним из сооснователем партии "Единая Россия", которые до сих пор у власти, а также многих других инициатив. Ярый патриот, который борется с американским влиянием на нашу историю, власть и народ. Тут интересная статья про его высказывания, которая думаю вам зайдёт:
Вернёмся к тем, кто уехал. Большая часть их уже вернулась обратно. Но вернулись они не из-за того, что частичная мобилизация завершилась. Вернулись потому что многие не смогли закрепиться заграницей: в Казахстане и Грузии работу дают прежде всего своим, более того обвиняя понаехавших из России бегунков в предательстве своей страны.
Сам знаю несколько примеров, когда люди возвращались, потому что не смогли найти работу, а деньги заканчивались.
Платят там приезжим копейки, работу нормальную найти тяжело, если какая и есть - то низкоквалифицированная, на которую и из своих очередь. А если ещё придётся треть от заработанного отдавать в Россию, то это точно послужит хорошим уроком и заставит вернуться обратно в Россию, где ставка составит всего 13%, вместо 30% заграницей.
Тут стоить отметить, что большинство бежавших - бежали поддавшись панике. Только небольшая часть из них могла бы быть призвана.
В свою очередь член Совета Федерации Андрей Клишас 5 декабря предложил ввести санкции в отношений уехавших от мобилизации россиян. Он предложил запретить им работать в России "на удалёнке" - т.е. быть устроенными в России, получать деньги, но жить заграницей. Тем самым наказать их за предательство родины и сделать их жизнь там "менее комфортной".
А вы как относитесь к гражданам, которые уехали из страны, спасаясь от частичной мобилизации? Есть ли среди ваших друзей, коллеги и знакомых такие? Как сложилась их судьба?
Поддержать автора и канал можно тут: карта МИР: 2204 1201 0157 8330
Ваша подписка и лайк - сильно поддержит канал в развитии, не поленитесь. Кроме того, я часто публикую статьи эксклюзив - только для Подписчиков. И очень жду Ваши комментарии к статье.
Может быть интересно на нашем канале: