Найти в Дзене

Овощное рагу из овощей. Вкусно и питательно

Ингредиенты, которые постоянные — это лук, морковь и картофель — а дальше разные вариации с овощами.
Что войдет в рагу зависит от желаний (чего больше хочется), а также от наличия продуктов в холодильнике или на грядке (если грядка есть рядом).
Итак, поехали:
Налила немного подсолнечного масла и положила лук, нарезанный кубиками.
На программе «жарка» приготовила до легкого золотистого цвета.
Все последующие овощи готовила по паре минут на программе «жарка»
Морковь поленилась резать, поэтому натерла на крупной терке.
Свекла в рагу мне нравится кубиками.
Добавила спаржевую фасоль.
Немного белокочанной капусты.
После этого я добавила немного томатного соуса, лавровый лист и соль.
Добавила картофель и перемешала.
И положила немного уже приготовленного мяса. Рагу будет вкусным и без мяса, так что этот компонент по желанию.
Дальше смотрим, сколько жидкости — если очень мало, можно добавить чуть воды.
После этого включила программу «тушение».
Я планировала через минут 30-40 отключить, но готовила 1 час.
В следующий раз буду тушить чуть меньше.
После этого добавила зелень и отключила.
Дала постоять пару минут и рагу готово к аппетитному поеданию.

Еда
6,93 млн интересуются