"Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель-фри, картофель-пай.
- Это еще что такое?
- А это такими стружечками, жарится в кастрюле в кипящем масле.
- Ну, так бы и говорила, а то - пай! Ну и все!
- Нет не все! Пожалуйста:"
Картофель запечённый с говядиной и томатами черри в сметанно-чесночной заливке.
Это, уже моя задумка, у Тоси из к/ф "Девчата" такого блюда нет.
Томатов у меня ещё немного осталось, чем дольше они лежат, тем сложнее их сохранить. Поэтому, стараюсь их как можно чаще добавлять в разные блюда.
Мясо говядины, лук, томаты черри, смесь молотого острого перца, петрушка, лавровый лист.
Сверху слой картофеля кольцами или как вам больше нравится.
Сметана разбавленная кипячёной водой 1:1, 1 ст.ложка растительного масло, мелко порезанный чеснок 2 зубчика, соль и щепотка петрушки.
Равномерно по всей поверхности распределяю заливку и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку. Ставлю на нижнюю решётку.
Минут через десять начинает подрумяниваться и я прикрываю сверху листом фольги, не плотно. Так до полной готовности. Снимаю фольгу, отключаю духовку и оставляю в ней потомиться минут на 15.
Блюдо готово-можно подавать. Приятного аппетита!
Бывает у вас так, знаешь рецепт сто лет, а попался он на глаза и сразу захотелось приготовить? У меня бывает.
Спасибо, что прочитали мою статью. Надеюсь, что она была Вам полезной.
Буду благодарна за лайк👍, комментарий и подписку.