Найти в Дзене
Мегаполис&Деревня

Картошечка с мясом и томатом черри запеченные в духовке.

"Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель-фри, картофель-пай.

- Это еще что такое?

- А это такими стружечками, жарится в кастрюле в кипящем масле.

- Ну, так бы и говорила, а то - пай! Ну и все!

- Нет не все! Пожалуйста:"

Картофель запечённый с говядиной и томатами черри в сметанно-чесночной заливке.

Это, уже моя задумка, у Тоси из к/ф "Девчата" такого блюда нет.

Мой урожай. Дозаривались и радуют в декабре. Остаточки.
Мой урожай. Дозаривались и радуют в декабре. Остаточки.

Томатов у меня ещё немного осталось, чем дольше они лежат, тем сложнее их сохранить. Поэтому, стараюсь их как можно чаще добавлять в разные блюда.

-2

Мясо говядины, лук, томаты черри, смесь молотого острого перца, петрушка, лавровый лист.

-3

Сверху слой картофеля кольцами или как вам больше нравится.

Заливка сметанно-чесночная.
Заливка сметанно-чесночная.

Сметана разбавленная кипячёной водой 1:1, 1 ст.ложка растительного масло, мелко порезанный чеснок 2 зубчика, соль и щепотка петрушки.

-5

Равномерно по всей поверхности распределяю заливку и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку. Ставлю на нижнюю решётку.

-6

Минут через десять начинает подрумяниваться и я прикрываю сверху листом фольги, не плотно. Так до полной готовности. Снимаю фольгу, отключаю духовку и оставляю в ней потомиться минут на 15.

Блюдо готово-можно подавать. Приятного аппетита!

Бывает у вас так, знаешь рецепт сто лет, а попался он на глаза и сразу захотелось приготовить? У меня бывает.

Спасибо, что прочитали мою статью. Надеюсь, что она была Вам полезной.

Буду благодарна за лайк👍, комментарий и подписку.