Делюсь рецептом приготовления нежного воздушного мясного суфле, которое подойдет детишкам с самого раннего возраста, да и остальные члены семьи от него не откажутся.
Для приготовления понадобится:
50г телятины, 1 стакан бульона, 1 столовая ложка муки, немного сливочного масла (примерно 10г), 1 яйцо, щепотка соли.
Приготовление:
1. Отварите кусочек телятины
2. Возьмите стакан бульона, добавьте ложку муки и немного сливочного масла (примерно 10г). Немного поварите до загустения.
3. Мясо тщательно измельчите в блендере.
4. В полученный фарш, добавьте загустевший бульон (полученный в п.2) добавьте яичный желток и хорошо перемешайте.
5. Оставшийся яичный белок взбейте до густой пены и добавьте к общей массе и перемешайте.
6. Разложите полученную массу по силиконовым формочкам и готовьте на пару 20-25 минут.
К полученному блюду при подаче можно добавить отварные овощи.
Суфле готово! Приятного аппетита!
При приготовлении телятину можно заменить на мясо курицы или индейки, а может и ещё на