Мы приехали в конечную точку, как я тогда подумала, своего путешествия измученные, замёрзшие и дико уставшие. Район Берлина, где находилось наше временное пристанище, был чистый, ухоженный, но не родной.
Ни хозяйки квартиры, ни Виктории, в чью комнату мы приехали, дома не было. Нас встретила Лили, как я позже узнала - профессор философии, помогла занести вещи, накормила вкусным ужином, приготовленым к нашему приезду.
Квартира, в которой мы остановились, была шикарная, в плане своих размеров ( одна только кухня поболее, чем вся моя студия дома), трёхкомнатная, с высотой стен более трёх метров), большой длинной прихожей и двумя санузлами: в одном находилась ванна и унитаз, в другом - душевая кабина, унитаз и стиральная машина.
Одну из трёх комнат занимала хозяйка квартиры - Анна, по образованию историк, немка из Польши, прекрасно владеющая русским языком.
Две другие комнаты Анна сдавала: одну - командировочным ( в этой комнате жила Лили, которая приехала писать в Берлин диссертацию), другую за 500 евро снимала Виктория ( о ней я расскажу позже).
Мебель в квартире разношерстная - от современной, типа ИКЕА, до времён СССР. Кроватей и диванов, на которых можно было бы спать, не было. На полу, вместо них, лежали матрацы, но это, как я понимаю, всех устраивало. Вот так началась наша половая берлинская жизнь. Но Шарик была рада.