Моти - это маленькие сладкие японские пирожные, приготовленные из клейкой рисовой муки (мочико). У них мягкий, жевательный внешний слой и восхитительно липкая начинка из подслащенной пасты из красной фасоли. Замораживать пасту из красной фасоли перед использованием необязательно, но это упрощает процесс.
Произношение Моти
"Моти" произносится как "МО-чи".
Из чего готовят моти?
Вот что вам понадобится, чтобы приготовить домашний моти:
Паста из красной фасоли
Вы можете купить подслащенную пасту из красной фасоли (также называемую пастой из фасоли адзуки или анко) в магазине или приготовить ее дома по нашему простому рецепту.
Клейкая рисовая мука
Обязательно используйте клейкую рисовую муку, вместо обычной рисовой муки. Этот ингредиент необходим для придания моти фирменной жевательной текстуры.
Порошок зеленого чая
Порошок зеленого чая (или матча) обладает сложным, землистым вкусом, который хорошо сочетается с моти. Кроме того, он придает десерту великолепный зеленый цвет.
Вода
Вода разжижает тесто, придавая ему идеальную консистенцию (и облегчая работу с ним).
Сахар
Обычный белый сахарный песок добавит нужное количество сладости.
Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал предотвращает прилипание при раскатывании теста.
Как приготовить Моти
Полный рецепт вы найдете ниже, но вот чего вы можете ожидать, когда будете готовить этот топовый рецепт моти:
Замороженная паста Из Красной Фасоли
Заверните пасту из красной фасоли в фольгу и заморозьте до застывания. Как только паста застынет, разделите ее и скатайте в восемь равных шариков. Отложите в сторону или верните в морозильную камеру.
Приготовьте и приготовьте тесто
Смешайте муку из сладкого риса и порошок зеленого чая в миске, пригодной для микроволновой печи. Размешайте в воде, затем всыпьте сахар. Перемешайте до получения однородной массы. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и готовьте в микроволновой печи около 3 минут и 30 секунд. Перемешайте смесь, затем разогрейте в микроволновой печи еще 15-30 секунд.
Скатать шарики из теста
Посыпьте рабочую поверхность кукурузным крахмалом. Раскатайте (еще горячее) тесто в шарики. Разровняйте каждый шарик и положите в центр один шарик замороженной пасты из красной фасоли. Прижмите моти к пасте, пока она не покроется. Посыпьте еще кукурузным крахмалом и выложите моти (швом вниз) в бумажную форму для маффинов.
Повторяйте шаги, пока не будет использовано все тесто и замороженная паста.
Как правильно есть Моти
Старайтесь есть моти сразу, так как его лучше всего есть свежим. Поскольку моти очень липкий, нарежьте его на маленькие кусочки размером с небольшой укус и тщательно разжевывайте, прежде чем проглотить.
Как хранить моти
Свежий моти следует хранить в морозильной камере. Не храните его в холодильнике, так как он быстро высохнет и затвердеет. Храните моти в герметичном контейнере в морозильной камере до двух недель. Чтобы предотвратить прилипание, либо заморозьте моти перед тем, как переложить его в контейнер для хранения, либо заверните каждый шарик моти по отдельности.
Ингредиенты
- 1 чашка подслащенной пасты из красной фасоли
- 130-160г клейкой рисовой муки
- 1 чайная ложка порошка зеленого чая (матча)
- 1 стакан воды
- ¼ стакана белого сахара
- ½ стакана кукурузного крахмала для раскатывания теста
Приготовление
- Заверните пасту из красной фасоли в алюминиевую фольгу и поместите в морозильную камеру до застывания, минимум на 1 час.
- Тщательно перемешайте клейкую рисовую муку и порошок зеленого чая в миске, пригодной для микроволновой печи. Добавьте воду, затем сахар; перемешайте до получения однородной массы.
- Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты 30 секунд.
- Тем временем достаньте пасту из красной фасоли из морозилки и разделите на 8 равных шариков. Отложите в сторону.
- Достаньте смесь из рисовой муки из микроволновой печи. Перемешайте и нагревайте под крышкой еще 15-30 секунд.
- Посыпьте рабочую поверхность кукурузным крахмалом. Скатайте примерно 2 столовые ложки горячей смеси из рисовой муки в шар. Разровняйте шарик и поместите один шарик замороженной пасты из красной фасоли в центр. Зажмите и прижмите тесто вокруг бобовой пасты, пока оно полностью не покроет ее. Посыпьте кукурузным крахмалом и выложите моти швом вниз в бумажную форму для маффинов, чтобы предотвратить прилипание.
- Повторите шаг 6, чтобы приготовить оставшийся моти.