Анко - это паста из сладкой красной фасоли, которая используется для приготовления выпечки, тортов и других десертов из Японии. Храните охлажденный анко в закрытом контейнере в холодильнике.
Ингредиенты
- 1 чашка сушеной красной фасоли
- 1 ½ чашки белого сахара
Приготовление
- Положите фасоль в кастрюлю и залейте 2 стаканами воды, доведите до кипения и варите 5 минут.
- Слейте воду с фасоли и переложите в чистую кастрюлю. Залейте 2-3 стаканами воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, добавляя больше воды по мере необходимости, пока фасоль не станет мягкой и ее можно будет размельчить между пальцами, от 1 1/2 до 2 часов.
- Слейте воду с фасоли и верните в кастрюлю. Добавьте сахар и поставьте на средне-сильный огонь. Готовьте, постоянно помешивая, пока сахар не растает и фасоль не превратится в рыхлую блестящую пасту, около 10 минут. Немедленно переложите пасту в контейнер для охлаждения.