Вам понадобится:
- лосось копчёный (филе) – 450 г,
- картофель – 7 клубней,
- луковицы (репка) – 2 шт.,
- сливки десятипроцентные – 230 мл,
- два куриных яйца,
- зелень укропа,
- масло для жарки,
- приправы и специи.
Очищенные картофелины целиком варите в подсоленной воде. Воду слейте, немного не доварив. Картофель остудите и разрежьте на кружочки.
Лук нарежьте в виде тонких полуколец и зажарьте, используя сливочное масло.
Филе лосося разрежьте на крупные ломтики.
Яйца взбейте вместе со сливками.
В смазанную форму уложите слоями кружочки картофеля, обжаренный лук и рыбу. Затем снова картофель, лук и рыбу. Всё сдобрите специями. Влейте взбитые с яйцом сливки и запеките в духовом шкафу на протяжении сорока минут.
При подаче к столу оформите блюдо при помощи зелени укропа.