Найти в Дзене
Готовит Амина

Суп из тыквы с орехами и сливочным сыром

Оглавление

Этот вкусный суп из тыквы с орехами и сливочным сыром очень легко приготовить. Подавайте с хрустящим хлебом для сытного блюда.

Ингредиенты

  • 80г маргарина или слив. масла
  • половина средней тыквы или одна маленькая
  • 0,5 луковицы
  • 3 стакана воды
  • 4 кубика куриного бульона
  • ½ чайной ложки сушеного майорана
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • ⅛ чайной ложки молотого кайенского перца
  • 250г сливочного сыра

Приготовление

  1. Растопите маргарин в большой кастрюле на средне-слабом огне. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте тыкву, воду, бульон, майоран, черный и кайенский перец.
  2. Доведите до кипения на средне-высоком огне; уменьшите огонь и варите, пока тыква не станет мягкой, около 20 минут.
  3. Измельчите смесь тыквы и сливочного сыра в блендере или кухонном комбайне порциями до получения однородной массы. Верните в кастрюлю и готовьте, пока она не прогреется.

Вместо воды и бульонных кубиков можно использовать 3-4 чашки куриного бульона.

Этот рецепт также хорошо сочетается с вдвое меньшим количеством сливочного сыра, если вы не хотите, чтобы он был слишком жирным.

Еда
6,93 млн интересуются