Этот вкусный суп из тыквы с орехами и сливочным сыром очень легко приготовить. Подавайте с хрустящим хлебом для сытного блюда.
Ингредиенты
- 80г маргарина или слив. масла
- половина средней тыквы или одна маленькая
- 0,5 луковицы
- 3 стакана воды
- 4 кубика куриного бульона
- ½ чайной ложки сушеного майорана
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- ⅛ чайной ложки молотого кайенского перца
- 250г сливочного сыра
Приготовление
- Растопите маргарин в большой кастрюле на средне-слабом огне. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте тыкву, воду, бульон, майоран, черный и кайенский перец.
- Доведите до кипения на средне-высоком огне; уменьшите огонь и варите, пока тыква не станет мягкой, около 20 минут.
- Измельчите смесь тыквы и сливочного сыра в блендере или кухонном комбайне порциями до получения однородной массы. Верните в кастрюлю и готовьте, пока она не прогреется.
Вместо воды и бульонных кубиков можно использовать 3-4 чашки куриного бульона.
Этот рецепт также хорошо сочетается с вдвое меньшим количеством сливочного сыра, если вы не хотите, чтобы он был слишком жирным.