Найти тему
Журнал book24.ru

Комиксы и сериалы на обед и ужин

Новинка «Гастрогик. Рецепты, вдохновленные культовыми вселенными» — это собрание рецептов из фантастических миров, в которые вы сможете отправиться по первому зову… голода.

Шеф-повар, популярный блогер и гик Тибо Вилланова побывал в воображаемой Трансильвании, на планете Татуин и в городке Хилл-Вэлли — чтобы привезти оттуда рецепты по мотивам «Дракулы», «Звездных войн» и «Назад в будущее». А также еще более 40 блюд и напитков, которые вдохновлены знаменитыми романами, фильмами, сериалами и комиксами.

Рецепты сопровождаются превосходными фотографиями, фан-артами, интересными фактами об истории создания произведений — «Гастрогик» станет подарком мечты для каждого, кто любит современную культуру.

-2

Делимся аутентичным рецептом из книги — пипаркукас «Бивёрст», от которого не отказался бы сам Тор.

«Тор — один из многочисленных супергероев, придуманных Стэном Ли и Джеком Кирби для вселенной Marvel Comics. Впервые Тор появился в 1962 году в восемьдесят третьем выпуске журнала „Journey into Mystery“. Воплощение образа Тора в кулинарии было настоящим удовольствием и вызовом, поскольку позволило приобщиться к простой скандинавской кухне через этого персонажа, не слишком разговорчивого, но интересного и вдохновляющего», — рассказывает Тибо Вилланова.

-3

ПИПАРКУКАС «БИВРЁСТ»

Пряный скандинавский кекс с горным медом и ежевикой

Ингредиенты:

250 г муки

Щепотка соли

15 г разрыхлителя

5 г смеси «Четыре специи» (черный или белый перец, гвоздика, молотый имбирь и тертый мускатный орех)

10 г молотого кардамона

10 г молотой корицы

10 г пищевой соды

100 мл молока

250 г жидкого горного меда

100 г ежевики

5 г сливочного масла

Разогрейте духовку на 150 °С (уровень 5).

В миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и специи. Добавьте пищевую соду и тщательно перемешайте.

В кастрюле на медленном огне подогрейте молоко, чтобы оно стало немного теплым, добавьте мед, тщательно перемешайте. Влейте медовое молоко к мучной смеси, постоянно при этом помешивая. Перемешайте тесто до однородности. Тесто должно стекать с лопатки лентой. Добавьте всю ежевику, аккуратно перемешайте.

Прямоугольную форму для кекса смажьте маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте 45 минут. Дайте пипаркукасу остыть на решетке в течение 1 часа. Затем подавайте.

Если вы хотите почувствовать всю полноту вкуса и аромата всех содержащихся в кексе специй, оставьте его в герметичном контейнере на 48 часов. Спустя указанное время вы получите пипаркукас, пряный и тающий во рту, достойный богов. Пипаркукас, который усладит вкус сыновей Асгарда!

-4

Еще больше удивительных блюд и напитков, которые понравились бы Тору, Гарри Поттеру и даже Хеллбою ждут по ссылке.