Найти тему

Рецепты горячих блюд на Новый год

Оглавление

Мы знаем, что вы хотите! Громко сказано? Но всё так и есть. А раз хотите, держите – рецепты горячих блюд на Новый год.

Запечённая курица с яблоком и лимоном от Маргариты Фуряевой

Ингредиенты:

Курица 1,5 кг

Яблоко зелёное 1 шт

Лимон 1/4 шт

Соль 1 ч. л

Соус Понзу 4 ст. л

Горчица 1 ст.л

Чеснок 3 зубчика

Средиземноморские травы 1 ч. л

Масло оливковое 1 ст. л

Как готовить:

  1. Приготовить соус из понзу, горчицы, измельчённого чеснока, средиземноморских трав, соли и оливкового масла.
  2. Уложить тушку в форму для запекания, положить в курицу порезанное на 4 части яблоко и лимон, полить соусом. Накрыть фольгой, проколоть фольгу и запекать 1 час при 180 градусах.
  3. Снять фольгу, полить курицу образовавшимся соусом, вокруг выложить любые овощи, томаты, перец, шампиньоны, картофель. Посолить и приправить овощи. Запекать ещё 1 час, периодически поливая соусом курицу.
Количество порций: 5
Время приготовления: 130 минут
172 кКал/100 г
БЖУ: 13,6/12,3/1,5

Свинина в сливочном соусе от Евгении Ивановой

-2

Ингредиенты:

  • Свинина карбонад 3 стейка
  • Масло для жарки
  • Сливки 33% 250 мл
  • Горчица зерновая 1 ст. л
  • Горчица русская 1 ст. л
  • Соль, перец по вкусу

Как готовить:

  1. Поджариваем на раскалённой сковороде приправленные стейки с двух сторон до румяной корочки по 2 мин с каждой стороны. Убираем в отдельную миску.
  2. Выливаем в сковородку сливки, помешиваем 30 секунд, затем добавляем по ложке каждой горчицы и хорошо перемешиваем.
  3. После загустения соуса выкладываем в него стейки.
Количество порций: 3
Время приготовления: 20 минут
314 кКал/100 г
БЖУ: 11,6/28,2/2,3

Запечённый лосось в гранатовым соусе от Светланы Кутузовой

-3

Ингредиенты:

  • Филе лосося 500 г
  • Гранатовый соус 100 мл
  • Соевый соус 30 мл
  • Соль, перец (по вкусу)

Как готовить:

  1. Соевый соус смешать с гранатовым, добавить соль, перец. Лосось залить маринадом и оставить мариноваться на 1-2 часа.
  2. Запекать лосося при t=180 градусов около 15-20 минут.
  3. Готовую рыбу аккуратно переложить на блюдо и сверху добавить гранатовый соус наршараб. Посыпать зёрнами граната.
Количество порций: 4
Время приготовления: 120 минут
199 кКал/100 г
БЖУ: 16,3/14,1/0,2

Куриная грудка с беконом в сливочно-коньячном соусе от Веры Шемякиной

-4

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 2 шт
  • Бекон 2 шт
  • Пармезан 100 г
  • Сливки 33% 200 мл
  • Коньяк 4 ст. л
  • Специи (по вкусу)

Как готовить:

  1. В грудке сделать надрезы-кармашки. От пармезана отрезать тонкие слайсы сыра - 4 шт. Каждую полоску бекона разрезать пополам. Сложить бекон, пармезан, бекон, пармезан. Повторить для второй порции.
  2. Вложить получившуюся начинку в кармашки грудки. Курицу посолить, поперчить. На сковородке в хорошо разогретом масле обжарить до корочки курицу с двух сторон. Завернуть плотно каждый кусок в фольгу. Запекать в заранее разогретой духовке до 180С примерно 40 минут.
  3. Для соуса натереть оставшийся пармезан на мелкой тёрке. Налить в сотейник коньяк, нагреть, поджечь, чтобы испарился алкоголь. Убавить огонь, добавить сливки, нагревать до загустения. Добавить пармезан, размешать до растворения сыра.
  4. Грудку нарезать на кусочки, полить соусом.
Количество порций: 4
Время приготовления: 60 минут
215 кКал/100 г
БЖУ: 18,3/13,7/1,2

Запечённые креветки от Ольги Захаровой

-5

Ингредиенты:

  • Креветки крупные неочищенные 800 г
  • Масло оливковое 2 ст. л
  • Вино белое сухое 2 ст. л
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Сливочное масло 100 г
  • Сухари панировочные 100 г
  • Мята свежая 1 ч. л
  • Розмарин 1 ч. л
  • Петрушка 2 ст. л
  • Цедра лимона 1 ч. л
  • Сок лимона 2 ст. л
  • Желток 1 шт
  • Чеснок 4 зубчика

Как готовить:

  1. Креветки очистите, оставьте хвостики. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте оливковое масло и вино, аккуратно перемешайте, оставьте в сторону.
  2. Для соуса соедините сливочное масло, сухари, измельчённую зелень, измельчённый чеснок, сок и цедру лимона, желток. Перемешайте до однородного состояния. В глубокой миске соедините креветки и соус и равномерно распределите. Выложите креветки в форму хвостиками вверх.
  3. Запекайте 12 минут при 220С, подавайте с дольками лимона или лайма.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
195 кКал/100 г
БЖУ: 17,2/10,7/7,7

Шашлык из кальмаров от Надежды Воробьёвой

-6

Ингредиенты:

  • Кальмар (очищенный) 500 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло растительное 1 ст. л
  • Соевый соус 2 ст. л
  • Лимонный сок 1 ч. л
  • Перец чёрный (по вкусу)

Как готовить:

  1. Очищенную тушку кальмара нарезать неширокими полосками.
  2. Смешать масло, соевый соус и лимонный сок, тёртый чеснок и чёрный молотый перец.
  3. Замариновать нарезанных кальмаров и оставить минут на 20-30.
  4. Нанизать кальмаров на шпажки гармошкой. Готовить шашлык на мангале по 2 минуты с каждой стороны или в духовке 15-20 минут при 180С.
  5. Как кальмар побелеет и немного подрумянится - шашлык готов.
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
110 кКал/100 г
БЖУ: 17,9/4,2/2,2