Жить в окружении озёр, но в городе. Добираться с ребёнком до детского сада так же быстро, как и до экотропы в окрестностях дома. Тратить не больше 20 минут на дорогу до всех важных объектов, которыми мы пользуемся ежедневно. Этого хочется всем жителям мегаполиса, уставшим от пробок, отсутствия мест для прогулок и постоянной нехватки времени на себя.
Не исключение и Иван Трофимович, который перевёз свою семью в малоэтажный микрорайон «Новое Сертолово», сменив суетливую жизнь в густонаселённой высотке на просторную квартиру в окружении зелени и дружелюбных соседей. Посмотрим, что ему так понравилось в этом проекте от строительной компании «КВС».
Леса, парки и озёра
Иван Трофимович вырос среди сибирских лесов. Потом переехал в Санкт-Петербург, чтобы построить карьеру врача. Жена Ивана Трофимовича работает вместе с ним медсестрой, старший сын учится в средней школе, а младшему всего полтора года. Вся большая и дружная семья долго жила в многоэтажном ЖК в спальном районе. Только из года в год Иван Трофимович и его домочадцы всё сильнее скучали по вековым деревьям у порога.
Поэтому немногочисленные сомнения о переезде в «Новое Сертолово» были сняты, как только семейство побывало летом в этих красивых местах. Квартал со всех сторон окружают нетронутые леса. Эти зелёные массивы относятся к охраняемым территориям, а это значит, что их не застроят. Есть куда ходить за грибами и даже купаться. Рядом сразу несколько озёр: Медное озеро, Сарженское озеро, озеро Светлое и Большое, Малое и Среднее Осиновые озёра. До Медного озера с песчаным пляжем и голубой водой всего несколько километров — можно совместить отдых здесь с приятной велопрогулкой.
А ещё исполнилась мечта его супруги — красивый вид из окна. Раньше она пила свой первый кофе, глядя на недружелюбный двор высотки, а теперь завела себе особый утренний ритуал — любимый капучино и 15 минут спокойного созерцания на лес. Изменился и быт семьи: долгожданная неспешная прогулка среди зелени больше не откладывается до выходных. Семья делает это по вечерам, перед сном: дышит свежим воздухом и общается.
Иван Трофимович снова стал бегать — по лесным дорожкам, а старший сын гоняет на велосипеде с друзьями по двору и увлёкся биологией. Всё из-за экотропы у дома: целых три километра смешанного северного леса с местными животными и птицами, которых можно изучать вживую и по стендам с полезной информацией. Соседи ещё говорят, что в сезон там можно запросто собрать корзину грибов и ведёрко черники. Всё это в 15 минутах езды от Петербурга.
Всё — во дворе
«Новое Сертолово» продумывали как уютный зелёный микрогород, где можно качественно отдыхать и комфортно жизнь. Именно поэтому все дома здесь малоэтажные, дворы широкие и с пешеходными и велосипедными дорожками, спортивными площадками, современными детскими городками и ухоженными газонами и клумбами.
Ивану Трофимовичу было важно, чтобы его новый квартал был не только экологичный, но и удобный. Чтобы рядом — стоит только тапочки надеть — были школа с детским садом для детей. Они здесь есть: на территории ЖК уже работает школа с инженерно-строительным уклоном и один садик, а второй строится. Больше всех этому, конечно, обрадовался старший сын, который как раз мечтает стать строителем.
Ещё здесь есть: гипермаркет, физкультурно-оздоровительный центр, кафе, пекарни, аптеки, отделение банка. На главном въезде с Выборгского шоссе — собственный торговый центр с кинотеатром, с другой стороны — торгово-бытовой центр с бассейном. В 20 минутах езды — большой ТРК «МЕГА», всего в паре километров — вся инфраструктура города Сертолово: новая поликлиника для детей и взрослых, спортивная школа олимпийского резерва, отделение МФЦ и многое другое.
Стильный арт-квартал
«Новое Сертолово» проектировала авторитетная «Архитектурная студия Цыцина»: она уже почти 30 лет разрабатывает жилые комплексы по всей стране. По её концепции все корпуса построены в виде небольших каре, которые делят квартал на камерные дворы с отдельными въездами. Дома — неоклассические и выделены разными цветовыми решениями фасадов. Их украшают эркеры и карнизы, а первые этажи облицованы декоративным камнем. Семья Ивана Трофимовича выбрала для себя нежно-зелёный корпус с лаконичными бежевыми элементами — в гармонии с лесом вокруг.
Дома в «Новом Сертолово» красивы не только снаружи, но и внутри. Все квартиры сдаются с чистовой отделкой по авторскому дизайн-проекту, которую не хочется переделывать. По задумке «КВС» каждому жителю «Нового Сертолово» после получения ключей достаточно только перевезти вещи и установить мебель. Семья Ивана Трофимовича ещё дополнительно заказала готовую меблировку от партнёров застройщика. Поэтому при переезде им осталось только расставить вещи по своим местам, чтобы начать наслаждаться своим новым домом.
Здесь много деревьев и кустарников во дворах, а украшения микрорайона сделаны в эко-стиле — натуральные валуны, декоративные травы и деревянные скульптуры. Такая атмосфера вдохновляет сама по себе: супруга Ивана Трофимовича уже разработала собственный план по озеленению балкона: весной здесь зацветёт лаванда, прямо как в Провансе.
Есть даже собственный «Музей под открытым небом». Его тоже создала компания «КВС»: застройщик выбрал самые интересные памятники истории и культуры области и нанёс их изображения на фасады домов. Здесь есть парк Монрепо, Тихвинский монастырь, музей «Домик няни А. С. Пушкина» и много других. Каждый сопровождает историческая справка и онлайн-путеводитель. Всего их 26, часть из которых Иван Трофимович уже посетил с семьёй. Маршрут было составить несложно: хватило одной прогулки по кварталу.
Когда соседи — это друзья
В новом доме Ивана Трофимовича эстетичный ремонт предусмотрен не только в квартирах, но и в местах общего пользования. Парадные оформлены по авторскому дизайн-проекту в эко-стиле. Полы и стены покрыты стойким керамогранитом, просторные лифтовые холлы — с оригинальным оформлением, и есть места для хранения колясок.
Больше всего Ивана Трофимовича удивило то, что все соседи хорошо знают друг друга и дружат. Такой атмосфере добрососедства очень помогает малоэтажный формат домов и малонаселённость: в каждом всего 4-5 этажей. Люди по-разному ведут себя в высотках и камерных кварталах, где все на виду друг у друга. У вторых нет такого безразличия к общему имуществу и ощущения безнаказанности: им хочется ухаживать за местом, в котором они живут. Поэтому парадные и другие общие пространства здесь бережно сохраняются красивыми, чистыми и исправными.
К тому же «Новое Сертолово» — это больше семейный квартал и здесь почти нет квартиросъёмщиков. Сюда приезжают надолго. Врачебное семейство тоже быстро нашло себе приятелей во время прогулок: люди здесь любят проводить время на открытом воздухе. Как и отмечать вместе праздники, а дети не боятся гулять одни: всегда есть чем заняться во дворе и все знакомы.
Морти едет в гости!
В семье Ивана Трофимовича есть четвероногий «родственник» — очаровательный лабрадор Морти, который со своим хозяином Сергеем, племянником Ивана Трофимовича, тоже переедет в проект этого застройщика, но на юге города. У Морти случилось приятное и волнующее событие — он собирается в гости.
«Гавствуйте! Помните меня? Я лабрадор Морти! Я рассказывал вам, как мы с моим хозяином Сергеем искали классный дом с хорошим местом, где я буду гулять и веселиться. Мы нашли! Теперь мы будем жить в ЖК «ЮгТаун», и я буду дружить с корги и его хозяйкой Леной. Но это вы сами можете прочитать, а я хочу поделиться большой радостью: представляете, мы едем в путешествие! Гав!
Мы едем в гости! Хозяин говорит, что там большой лес, а ещё много детей и живут племянники, которые очень хотят со мной поиграть. Обожаю детей! Старший мальчик будет со мной гулять. Долго-долго по какой-то тропе, но обещали показать белку. Белку тоже обожаю! В лес тоже пойдём, а там белый снег. Обязательно в него прыгну!
Только нужно туда доехать. Хозяин говорит, что мы отлично доберёмся на машине по какому-то КАД, а потом — по Выборгскому шоссе. И даже в пробках стоять не будем: высунусь в окно и буду смотреть на другие машины. Ух и быстрые они. И деревья: ра-а-а-аз, и пропало, очень захватывающе!
Все уже нас очень ждут: и племянник, и белка, и лес и может быть другие собаки. Да точно будут другие собаки! Замечательное же место, как им там не быть? Побыстрее бы туда поехать, гав!»
«Новое Сертолово» не оставит равнодушным ни уважаемого врача с большим семейством, ни порядочного лабрадора. Здесь хорошо будет каждому!