Найти тему
Косметика ARAVIA

Что полезного приготовить в праздничные дни: 5 несложных рецептов

Оглавление

Начало года всегда связано с застольями, поэтому многие из нас едят больше положенного. И тут есть два варианта: пуститься во все тяжкие (вообще ни в чем себе не отказывать) или хоть немного скорректировать свой праздничный рацион в пользу здоровья. Мы поддерживаем второй подход, поэтому предлагаем вам несколько вариантов блюд, которые отлично подойдут для новогоднего или другого праздничного стола, но при этом не навредят фигуре и самочувствию.

Салат из овощей, кальмаров и яиц

Для приготовления такого салата понадобится:

  • 400 г кальмаров (уже очищенных, можно замороженных);
  • 100 г огурца и столько же моркови;
  • 2 отварных яйца;
  • греческий йогурт с жирностью 2-5% (около 50 г);
  • соль и черный молотый перец.

Готовится такое блюдо очень легко. Кальмары нужно отварить (держим не более 1 минуты в кипятке), охладить и порезать кольцами. Далее к ним добавляются нарезанные вареные яйца, натертая на терке сырая морковь, нарезанный соломкой свежий огурец. Греческий йогурт используется для заправки, соль и черный перец добавляются по вкусу.

Салат получается легким, низкокалорийным, с большим количеством белка – то что нужно для здорового питания.

-2

Салат с тунцом и авокадо

Этот рецепт чуть более сложный. Для него нужно подготовить:

  • 2 банки консервированного тунца;
  • 4 средних спелых авокадо;
  • сок небольшого лимона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г помидоров (лучше черри);
  • 6 перепелиных яиц или два обычных (небольших);
  • красную луковицу;
  • 100 г рукколы;
  • 2 столовые ложки тыквенных или других семечек для заправки;
  • 100 г маслин;
  • прованские травы или другие специи по вкусу.

На выборе продуктов сложности заканчиваются – дальше все очень легко. Сначала нужно подготовить заправку. Для этого смешивают масло, специи и сок лимона. Все остальные продукты нужно нарезать и смешать. Яйца предварительно отваривают, а из тунца убирают лишнюю воду.

-3

Творожный мусс с ягодами

Для приготовления такого мусса используют:

  • творог – 200 г;
  • желатин – 11 г;
  • ягоды (какие вам нравятся) — 150 г;
  • 4 столовые ложки сливок либо сметаны;
  • один пакетик ванильного сахара;
  • сахар (пудра) по вкусу.

Творог нужно взбить миксером (или протереть через сито) и соединить со сметаной (сливками) и сахаром. Отдельно следует замочить желатин (по инструкции). Когда желатин будет готов, его нужно добавить в творог вместе с подготовленными ягодами. Тщательно перемешать массу и перелить в небольшие формочки. Оставить в холодильнике до полного застывания.

Получится очень вкусный и нежный десерт с небольшим количеством калорий.

-4

Лосось с сыром и апельсином

Любители рыбы могут попробовать необычный рецепт – лосось, запеченный с апельсином в духовке. Для этого нужны:

  • филе лосося – 400 г;
  • два небольших апельсина;
  • один стебель сельдерея;
  • 2 чайных ложки сметаны;
  • долька чеснока;
  • сыр (количество на ваше усмотрение);
  • прованские травы, перец и соль.

Для начала филе лосося нужно почистить и помыть. Затем для него надо приготовить заливку: смешать сок одного апельсина с мелко нарубленным чесноком, сметаной и сыром. Если хотите, чтобы сырный соус был густым, берите сыра больше (по консистенции). Когда в приоритете фигура, его можно положить чуть-чуть.

Далее нужно выложить лосось в форму для запекания, залить заливкой. По верху распределить порезанный сельдерей, а также мелко нарубленные дольки второго апельсина (без пленочек и прожилок). Запекать все это в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 30 минут.

-5

Простое куриное филе в мультиварке

Далеко не все любят экспериментировать, поэтому рецепт лосося с апельсином придется по душе не каждому. Если вам нравится что-то максимально простое и понятное, тогда попробуйте приготовить филе курицы в мультиварке. Для этого нужны элементарные продукты:

  • 500 г филе;
  • соевый соус;
  • перец и соль, другие специи по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока.

Для начала филе нужно замариновать: помыть, просушить бумажным полотенцем, обмазать соевым соусом, посыпать специями. В таком виде его нужно оставить на 30 минут. Через полчаса его следует завернуть в фольгу и поместить в чашу мультиварки, включив на 30 минут режим «Выпечка». Это очень легкий рецепт, который подойдет и для новогоднего, и для будничного стола.

Желаем вам приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются