Найти тему
Ювелирные истории

Как королева Сильвия, принцесса Виктория, шейха Моза и другие носят драгоценности неординарно

Помните, дорогие читатели, как принцесса Диана смело, я бы сказала, даже дерзко носила самые дорогие украшения? И неважно, были ли ювелирные чудеса ее личными вещами или достались ей из королевской казны. Многие привилегированные особы нашего времени, как европейские, так и восточные модницы королевских кровей, устают от традиционных правил. Броши, колье, тиары на своих местах – это так скучно! Стоит лишь немного проявить творческой фантазии, как самые пафосные, классические драгоценности засияют совершенно по-новому. Итак, любуемся неординарным ювелирным подходом знатных дам.

Ну, если уж я упомянула в первую очередь Диану Спенсер, то и начнем, пожалуй, с нее. Яркая и скромная, скандальная и милая, леди Ди всегда искала свое место в жизни, зачастую, шла против течения. Она обожала быть в центре внимания, ну, а простые граждане буквально купали Диану в океане всеобщей любви. Подмечали каждый штрих ее нового образа, замирая от восхищения или критикуя. Наша героиня обожала сапфиры и даже классические украшения превращала в модные новинки. Так, бархатное колье-чокер с центральной вставкой из бриллиантовой дорожки, сыграло свою роль в фешн-экспериментах принцессы Уэльской.

Центральный искрящийся сапфир, обрамленный россыпью горящих миниатюрных бриллиантов, она привыкла сочетать с подобными же сережками. Будь то серьги на английском замочке или аристократичные украшения-подвески. Если супруге принца Чарльза надоедало носить чокер на шее, она с легкостью превращала колье в повязку-бандо. Тем более, что вещица идеально смотрелась на голове Дианы.

-2

А вот принцесса Анна, дочь почившей королевы Елизаветы Второй, хоть и не любительница смелых образов, но время от времени прикрепляет брошь на пояс или на шляпку. Символ конного спорта и скачек, брошь в виде стремительно несущегося скакуна, давняя драгоценность принцессы. На атласной ленте черной шляпки ее прекрасно видно даже издалека. Любимая вещица Анны – скорее, символ спорта и увлечения, чем просто драгоценность.

Шейха Моза, чьи сокровища никогда не оставляют нас равнодушными, сумела покорить сердце правителя Катара. И стала не только любимой, но и самой яркой, деятельной и модной из трех его жен. Восточная дама всегда покрывает голову, но предпочитает изысканные тюрбаны. А броши на ткани дизайнерских головных уборов – неординарное дополнение к образу. Наверняка, вы уже не раз видели двух огромных жуков-скарабеев, что притаились на темном фоне королевского тюрбана. Жуки от модного дома «Картье» - все всякой конкуренции! Помимо них, шейха Моза подбирает разные броши для тюрбанов, в зависимости от цветовой гаммы и фактуры ткани.

-3

Как вам огромное, причудливое золотое творение ювелиров с приметными бриллиантовыми каплями? На белоснежном фоне смотрится женственно и благородно, но более-менее, традиционно. Однако наша героиня вполне может себе позволить нечто новое, смелое, запоминающееся. Когда-то фантазийное золотое колье, шедевр от «Булгари» в виде белой змеи, двойным кольцом обвивало шею знаменитого редактора журнала «Вог» Дианы Вриланд. Как и многие легендарные украшения знаменитостей, оно попало в руки другого ценителя редких сокровищ. Шел 2009-й год, и хозяин одного из ювелирных магазинов в Риме не собирался расставаться с колье, выставленным на витрине.

-4

На тот момент он не знал, что супруга богатого шейха уже давно приметила белоснежно-золотую змейку. И собиралась добиться поставленной цели: во что бы то ни стало приобрести это чудо. Нагрянув в бутик без предупреждения, шейха Моза потребовала продать ей приглянувшуюся ювелирную редкость. На что итальянец ответил отказом, но в конце концов не смог устоять под напором дамы. Да и предложенный ценник, видимо, его соблазнил. С тех пор первая леди Катара стала носить подвижное колье вовсе не на шее, а в качестве королевского пояса. Вот такая история.

-5

Ну, а теперь, перенесемся с вами в далекую Швецию, в те годы, когда королева Сильвия была еще совсем молодой. Брюнетка придумала, как необычно, оригинально носить всевозможные броши из королевской сокровищницы. Дочь Сильвии, наследная принцесса Виктория, также не любит ювелирную скуку и многое переняла от венценосной матушки. Так, ее родительница предпочитала украшать не только платья, но и собственную прическу старинной жемчужной брошью 19-го века. Прелестная веточка с жемчужными ягодами когда-то принадлежала жене Оскара Первого, королеве Жозефине. В локонах Сильвии мы видим и другие броши с россыпью бриллиантов.

-6

Принцесса Виктория всегда выглядит прекрасно. И на торжественных приемах блистает с элегантными укладками и роскошными драгоценностями.

-7

Каждый ее идеальный пучок украшает та или иная брошь из «сундуков» Бернадотт. А вам какая из них приглянулась больше всего – бриллиантовая, с чарующим изумрудом или пурпурно-пьянящим аметистом?