Клюква – невероятно полезная, богатая различными витаминами и просто очень вкусная ягода. Насчёт вкуса, конечно, можно поспорить — ведь не всем он нравится в чистом виде, но вот в качестве компонента более сложных вкусовых композиций клюквенная кислинка приходится по вкусу порой даже самым взыскательным гурманам. Существует большое количество вариантов применения клюквы. Например, её можно есть в свежем виде, варить из неё компоты и варенья, добавлять в тесто, добавлять в начинки выпечки, добавлять в йогурты, класть в чай, украшать десерты. Кроме того, клюква в замороженном виде сохраняет как свою пользу, так и вкусовые качества очень долгое время.
Факты о клюкве
- Клюква обладает высокой концентрацией витаминов С, группы В, РР и К1. По количеству этих веществ клюква не уступает цитрусовым, капусте и землянике.
- Ягоды клюквы на 90% состоят из воды.
- В 100 г клюквы содержится 4 г сахара.
- В ягодах клюквы содержится большой запас калия, фосфора, кальция, железа, йода и магния.
- Клюква впервые была законсервирована в 1912 году.
- Клюкву применяют в медицине как лекарство от цинги, при ангине, простуде, инфекциях мочевых путей, ревматизме и авитаминозах.
ТМ «Принцесса вкуса» предлагает попробовать клюкву, протёртую с сахаром. Минимальная термическая обработка позволяет нам сохранить в продукте максимум полезных свойств.