Сегодня поговорим о дубленках. Ибо тоже модно, тепло и достаточно практично. К тому же мы о них так толком и не говорили, поэту давайте восполнять пробелы.
Для начала остановимся на практическом моменте: как выбрать удобное и теплое. Первое, на что смотрим, это пройма. Она должна заканчиваться чуть ниже, чем у привычных нам платьев и блуз, чтобы в рукав дубленки комфортно влез еще и промежуточный слой в виде свитера.
Второе: не берите слишком тесную модель. Стройнее в ней вы казаться не будете, а вот дискомфорта и холода точно прибавится. Ибо греет не материал как таковой, а прослойка воздуха под ним.
Теперь по длинам. Тут у нас или длинное, до середины икры, или укороченное. Длина миди, как и в случае с пуховиками, неактуальна.
Важно! От массивных прямых моделей, которые были престижной турецкой недвижимостью лет эдак 30 назад, лучше отказаться. Они накидывают возраст и килограммы. Если хотите длинную дубленку, присмотритесь к А-образным силуэтам.
Короткую дубленку можно выбрать и прямую, главное, избегайте переизбытка меха. Это когда он располагается не только по вороту, манжетам, низу, а еще и по всем швам. Это излишне, все хорошо в меру.
По цветам: можно все! Вот все, значит, все, т. е. не только коричневое/черное, но и цветное.
Важно! Дубленка вещь из натуральной стилистики, со Сложным Романтизмом и чистой классикой она не сочетается, с Драмой - с трудом. Поэтому если очень хочется взять, но типаж не позволяет, то приближаемся к минимализму + включаем цвет и детали.
Дубленка комбинируется с вязаными шапка, ушанками и т. д. Странно выглядит со шляпами и павловопосадскими платками. Оные сильно уводят образ в простецкий, а шляпки часто неуместны.
Ну вроде все. И ничего сложного:)